PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-272期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-28

  【政策动向】

  我省制定出台化工投资项目管理暂行规定

  为加强和规范企业新建、改建、扩建化工投资项目管理,促进化工产业安全清洁、绿色低碳、集约集聚、创新高效发展,近日,省政府办公厅印发了《山东省化工投资项目管理暂行规定》。《规定》提出,企业新建、改建、扩建化工投资项目必须属于产业政策鼓励类或允许类,严控限制类项目(搬迁入园项目除外),严禁投资淘汰类项目,鼓励发展产品档次高、附加值高、替代进口,工艺、技术、装备水平国际国内领先的项目;大力推进化工企业进区入园,新建、扩建项目原则上进入省政府公布的化工园区、专业化工园区或化工重点监控点建设。在项目管理上,所有化工类新建、改建、扩建项目的核准或备案权限,上收至市级投资主管部门;除产品填补国内空白或工艺技术达到国内领先水平的创新成果转化项目和搬迁入园项目外,原则上不再核准或备案固定资产投资额低于3亿元(不含土地费用)的新建、扩建危化品项目。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市政府召开第十七次常务会议
12-27
强化“煤改气”安全风险管控
12-27
严格述责述廉 推动全面从严治党向纵深发展
12-27
督查组对我市标准化战略实施情况进行督查
12-27
持续提高农业质量效益和竞争力
12-26