PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-271期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-27

  【工作动态】

  我市新增1家省级软件工程技术中心

  近日,省经信委公布了新认定的省级软件工程技术中心名单,全省共有10家企业获选,其中,我市山东潍科软件科技有限公司成功入选,连同2014年入选的山东环球软件科技有限公司,我市省级软件工程技术中心达到2家。

  我市新时代农机专业合作社获评全国农机合作社示范社

  近日,农业部公布了2017年全国农机合作社示范社名单,全国共有261家农机专业合作社入围,其中,山东省19家,我市新时代农机专业合作社成功入选,为今年潍坊市唯一获选的示范社,也是我市目前唯一一家国家级示范社。

  【外地做法】

  江苏省海门市推行不动产登记“1103”服务模式

  为提升不动产登记服务效能,海门市创新建立并推行不动产登记“1103”服务模式,即“一条链办理”,将公证处、税务、公积金与不动产登记等部门链接在一起办公,方便企业和群众办理产权登记;“一窗式受理”,由不动产登记窗口统一接件统一受理,通过部门之间信息共享、业务协同和内部流转,为企业和群众提供集成服务;“零材料”,多部门联合确定业务申请材料,确保不重不漏不增,必要证明材料由工作人员对原件作拍摄或复印处理,免去群众复印、提交等步骤;“3个工作日”,提升审核和现场踏勘能效,将所有不动产登记业务由原来5个工作日办结缩短至3个工作日内完成,简单业务和重大事项当日办结。同时,按照自愿原则,采取快递送达的形式,实现“不见面取证”。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23