PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-270期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-26

  【工作动态】

  我市定制家居产业技术创新战略联盟成立

  近日,我市定制家居产业技术创新战略联盟揭牌成立,该联盟由山东东宇鸿翔装饰材料有限公司牵头发起,联合南京林业大学、北京印刷学院、山东家具协会定制家居专业技术委员会等32家科研院所、行业骨干企业共同组建。联盟的成立,将有效促进联盟成员之间的资源、信息共享和互惠互利,对加快我市木制品产业转型升级和突破创新发展将起到积极的推动作用。

  【政策动向】

  省政府常务会议审议通过专业化工园区认定管理办法

  近日,省政府常务会议审议通过《山东省专业化工园区认定管理办法》。《办法》明确,专业化工园区建成区连片面积在2平方公里以上,或者规划连片面积在3平方公里以上、建成区面积在1平方公里以上;专业化工园区应形成专业特色突出的主导产业,已建成区内特色主导产业主营业务收入占园区所有企业主营业务收入的比重达到80%以上;远离所在城市主城区,不处于主城区主导风向上风向;园区内企业生产、储存装置与学校、医院、居民集中区等敏感点的距离符合安全、卫生防护等有关要求;具备集中统一的污水处理设施,危险废物安全处置率达到100%,设有集中的安全、保监测监控系统;当年度没有受环保限批、挂牌督办,以及限期整改未完成等事项。在管理考核上,专业化工园区认定后,不得再新建、扩建与主导产业无关联的项目,防止在专业化工园区新上其他化工或非化工项目;在考核频次上,一般化工园区每三年考核一次,专业化工园区每两年考核一次,主要目的是引导园区坚持发展专业特色产业,不得实施其他项目。(专业化工园区,指以精细化工和化工新材料产业为纽带形成的生产加工体系匹配、产业联系紧密、原材物料互供、物流成熟完善、公用工程专用、污染物统一治理、安全设施配套、资源利用高效、管理科学规范的产业聚集区。)

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
持续提高农业质量效益和竞争力
12-26
虚心征询意见 精心谋划发展
12-26
持续抓好“煤改气”专项整治
12-26
确保第十九届菜博会取得圆满成功
12-25
以更高站位推进健康寿光建设
12-25