PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-269期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-25

  【工作动态】

  我市一批企业获评省级荣誉称号

  近日,省中小企业局公布了全省首批中小企业“隐形冠军”企业、第二批全省中小企业创新转型优胜企业、第七批省级“专精特新”中小企业、第十三批省级“一企一技术”研发中心和第十一批“一企一技术”创新企业名单。此次评选,中小企业“隐形冠军”企业全省共198家,我市旭锐新材有限公司、宏恒达防水材料工程有限公司等9家企业入选;中小企业创新转型优胜企业全省共152家,我市博苑医药化学有限公司、宏源防水材料有限公司等3家企业入选,至此,我市获选企业总数达到5家;“专精特新”中小企业全省共361家,我市大有生物化工有限公司、金源防水材料股份有限公司等8家企业入选,获选企业总数达到32家;“一企业一技术”研发中心全省共163个,我市默锐环境技术研发中心入选,获选总数达到15个;“一企一技术”创新企业全省共79家,我市晨鸣新型防水材料有限公司、正大防水材料股份有限公司2家企业入选,获选总数达到8家。此外,省中小企业局还公布了2017山东特色产业镇动能转换20强镇和优秀企业名单,我市上口镇获评动能转换20强镇,天成窗饰制品有限公司获评20强优秀企业。

  我市新增1名齐鲁首席技师

  近日,省政府办公厅公布了2017年度齐鲁首席技师名单,我市默锐科技有限公司张海涛入选。至此,我市省首席技师达到12人、突出贡献技师达到2人,总数居全省县(市)首位。

  洛城街道强化制度建设夯实基层基础

  为进一步夯实基层基础,近日,洛城街道以村“两委”换届为契机,制定了《洛城街道农村干部十项规范》,从请销假、会议、落实党内生活制度等方面作出明确规定制度约束村干部,筑牢了基层廉政建设“防火墙”。目前,已通过明白纸的形式将“十项规范”传达到每个行政村、每名村干部,知晓率达到100%。同时,向街道群众进行了广泛宣传,发动群众进行监督,确保制度落实成效

  【政策动向】

  两部委发文要求做好农村产业融合发展用地保障工作

  近日,国土资源部、国家发改委下发《关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障工作的通知》,明确提出,允许乡镇土地利用总体规划预留少量(不超过5%)规划建设用地指标,用于零星分散的单独选址农业设施、乡村旅游设施等的建设。《通知》要求,安排一定比例年度土地利用计划,专项支持农村新产业新业态和产业融合。此外,鼓励土地复合利用,对农用地,在严格保护耕地和生态环境、坚持农地农用的前提下,可以复合休闲农业、乡村旅游、农业体验等功能;对农村集体建设用地,在保障农民权益的前提下,可以复合民宿民俗等功能,盘活利用空闲农房及宅基地。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
丹河湿地工程年可节省成本1300余万元
12-22
深入基层 倾听民意
12-22
学习借鉴先进模式 培育农村发展新动能
12-22
不断提高档案工作科学化管理水平
12-22
探索推广“红色股份”壮大村集体经济
12-21