PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-268期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-22

  【工作动态】

  我市2家企业获评国家知识产权优势企业

  近日,国家知识产权局公布了2017年度国家知识产权示范企业、优势企业名单,全国共评选出国家知识产权示范企业182家、国家知识产权优势企业816家,我市康跃科技股份有限公司、山东英利实业有限公司获评国家知识产权优势企业。

  我市新增5个山东名牌产品1个省服务名牌

  近日,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室委托第三方机构组织开展了2017年度山东名牌产品和山东省服务名牌认定工作,并对拟认定的345个山东名牌产品、193个服务名牌进行了公示,我市仙霞服装有限公司、跃龙橡胶有限公司、黄河防水材料股份有限公司、发达布业有限公司、东方无纺布有限公司5家企业的产品被认定为山东名牌产品,山东全福元商业集团有限责任公司“开心购物全福元”服务品牌被认定为山东省服务名牌。截止目前,我市山东名牌产品达到76个,山东省服务名牌达到6个。

  我市河道生态湿地建设成效明显

  20159月,我市以丹河为试点,开工建设了全河道人工湿地水质净化工程,去年6月工程建设完成,新建37座小型溢流坝抬高河道水位,并在35公里河道内栽植抗水性强、净化性能好的水生植物1300多亩。工程运行一年多来,河流断面COD、氨氮两项主要污染物较往年同期分别改善30.6%28.7%,上下游断面COD、氨氮改善幅度分别为50.4%84.2%,河流水质将持续稳定达到省控V类水质标准。经测算,仅丹河流域污水处理厂一年可节省运行成本1300多万元,收到了良好的生态和经济效益。下一步,将以丹河湿地为样板,逐步在塌河、织女河、阳河、桂河等河道推广生态湿地建设,进一步改善我市河流水生态环境。【外地做法】

  浙江省玉环市启动区域环评+环境标准改革

  近日,玉环市发布了《玉环市区域环评+环境标准改革实施方案(试行)》,一期改革区域为玉环经济开发区。这项改革以坚守红线、服务高效、风险可控、放管结合为原则,提出改革区域统一的项目准入环境标准,制定改革区域环评审批负面清单。对负面清单外且符合环境标准的项目,根据建设项目对环境影响的程度实施免办环评手续、网上在线备案、精简环评内容、实行承诺备案和同步验收等多项改革措施。改革实施后,区域内预计减少80%的环评审批项目,项目申报材料减少60%,审批提速50%,营造了良好的发展环境。

  青岛市出台信用联合奖惩实施意见

  近日,青岛市发布了《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施意见》。根据《实施意见》,失信者将会受到限制参与公共资源交易、限制出境、行业内劝退等多项联合惩戒措施,守信者则会享受行政审批“绿色通道”、公共服务便利等优惠。《实施意见》对严重失信行为和守信行为进行了界定,明确将加强对失信者的行政性、社会性、行业性约束和惩戒,并通过开发更多守信激励产品对诚信市场主体给予优惠和便利,使守信者在市场中获得更多机会。下步,还将探索建立信用联合奖惩自动化体系,全力打造“一处失信、处处受限”的诚信环境。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23