PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-267期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-21

  【工作动态】

  我市菜博会连续四年获评5A级专业展会

  近日,在由中国国际贸促会农业行业分会、中国农业展览协会主办的2017中国农业展会分类认定工作研讨会上,公布了2016年度全国农业展会分类认定结果,我市菜博会被认定为5A级专业展会,为山东省唯一,也是连续4年获此殊荣。此次评选,全国共认定2A级(含)以上展会57个,其中,5A级综合展会4个,5A级专业展会6个。

  我市10个镇、村(社区)、单位获省级文明荣誉称号

  近日,省文明办公布了2017年度新增省级文明村镇、文明单位、文明社区和第一届省级文明校园拟表彰名单,我市侯镇、台头镇东庄村、洛城街道屯田西村、文家街道王端宇村、营里镇营里社村、稻田镇崔岭西村获评省级文明村镇,市教育局获评省级文明单位,圣城街道温泉社区获评省级文明社区,圣城小学、世纪教育集团获评省级文明校园。

  市城投集团顺利晋级房地产开发二级企业

  近日,市城投集团顺利通过省住建厅审批,晋级成为房地产开发二级企业。截至目前,我市具有房地产开发二级资质的本土房地产开发企业达到6家,在国有企业中仅城投集团1家。

  【政策动向】

  国务院办公厅印发深化产教融合的若干意见

  近日,国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》,从7个方面提出30项措施意见,着力促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。《意见》明确,同步规划产教融合与经济社会发展,将教育优先、人才先行融入各项政策;统筹职业教育与区域发展布局,引导职业教育资源逐步向产业和人口集聚区集中。《意见》提出,鼓励企业依法参与举办职业教育、高等教育;鼓励区域、行业骨干企业联合职业学校、高等学校共建产教融合集团(联盟),带动中小企业参与,推进实体化运作。《意见》要求,推进产教融合人才培养改革,将工匠精神培育融入基础教育;支持应用型本科和行业特色类高校建设,提高应用型人才培养比重。《意见》强调,强化行业协调指导,规范发展市场服务组织,打造信息服务平台,健全社会第三方评价,促进产教供需双向对接;利用市场合作和产业分工,构建校企利益共同体,形成稳定互惠的合作机制,促进校企紧密联结。

  【外地做法】

  湖州市安吉县发布全国首个美丽县域建设标准规范

  近日,湖州市安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范发布,这是全国首个美丽县域建设地方标准规范。该指南是在全面总结安吉县历年来美丽乡村标准化建设成果基础上,由乡村到城市,局部到全域的扩展和提升,包含城乡建设、经济发展、生态环境、民生保障、人文发展、社会治理、绿色生活和长效管理8个部分122项量化指标。该规范明确了美丽县域的总体方向是建设经济、政治、文化、社会和生态文明协调发展,城乡融合,实现全体富裕、全域美丽、全面繁荣、全民幸福、全员先进的县域。下步,安吉县将继续抓好地方标准规范的持续完善升级,适时申报省级、国家级标准,为浙江省乃至全国范围内的“美丽县域”建设提供借鉴。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
坚持高质量发展 推动镇域经济大突破
12-20
了解群众心声 积极建言献策
12-20
提高保障水平 解决群众困难
12-20
全力以赴抓好岁末年初安全生产工作
12-20
市委巡察组向有关市直部门单位反馈巡察情况
12-20