PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-266期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-20

  【工作动态】

  我市入围山东省电子商务示范县公示名单

  近日,省商务厅公示了全省20个拟认定的第三批山东省电子商务示范县名单,我市成功入选,潍坊市还有昌邑市一并入选。按照评选标准,只有2016年电子商务交易增长速度同比增长在30%以上的县(市、区)才能上榜。此外,农村电子商务服务体系、物流配送体系比较健全,积极引进知名电商平台,建有覆盖县乡村三级的县级电商服务中心(运营中心)和村级电商服务站,农产品进城与农资产品和消费品下乡的双向流通渠道初步建成的县(市、区)才有资格参加评选。

  【政策动向】

  国家发改委将推动发展首批共享经济示范平台

  近日,国家发改委印发《关于推动发展第一批共享经济示范平台的通知》,支持和鼓励有条件的行业和地区先行先试,充分发挥示范引领作用,促进共享经济健康良性发展。《通知》提出创新能力共享和生产能力共享两个重点方向,其中,创新能力共享包括科研仪器共享和知识技能共享;生产能力共享主要是指通过互联网平台将分散的生产资源进行共享利用,包括对农业生产、工业制造、物流运输等生产领域相关资源的整合、开放与对接,以盘活产能,助力供给侧结构性改革,有效促进互联网与实体经济融合,重点包含生产设备使用共享、生产资源开放共享、分散产能整合共享等三个方向。在申请条件上,围绕上述2个领域5个方向,每个主体限针对1个方向申请1个平台。在支持措施上,国家发改委将联合相关部门,不断研究完善支持共享经济平台发展的相关政策;充分利用“互联网+”行动部际联席会议机制,协调解决平台企业发展遇到的问题;对于基础性、公益性和战略性较强的共享经济示范平台,积极利用相关资金渠道予以支持,并引导和推动国家新兴产业创业投资引导基金、战略性新兴产业投资基金等加大投入。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
打造公共服务网上运行的“寿光标准”
12-19
绷紧安全弦 落实主体责任
12-19
我市农高区在6个“创新驱动、运行良好型”省级农高...
12-19
确保2018年项目建设开好局起好步
12-18
严格程序步骤 严肃村“两委”换届纪律
12-18