PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-265期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-19

  【外地做法】

  青岛市出台政府购买养老服务管理办法

  近日,青岛市出台《政府购买养老服务管理办法》。根据《办法》,政府购买养老服务内容,涵盖居家养老服务项目,主要包括为符合条件的老年人购买助餐、助浴、助洁、助急、助医、护理等上门服务和信息服务;社区养老服务项目,主要包括为老年人购买社区日间照料、老年康复文体活动等服务;机构养老服务项目,主要为“三无”(无劳动能力,无生活来源,无赡养人和扶养人或者其赡养人和扶养人确无赡养和扶养能力)老人、低收入老人、经济困难的失能半失能老人购买机构供养、护理服务及其他符合政策的养老服务机构服务等。其他政府购买养老服务内容还包括养老服务保险事项、养老安全服务事项、养老管理服务人才培养事项、养老服务评估事项、养老服务网络信息建设事项、养老行业管理与协调事项、政府履职所需辅助性事项和其他符合政策规定的养老服务事项。《办法》规定,承接政府购买养老服务的主体包括在民政部门登记或经国务院批准免予登记的社会组织,依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等,经有关部门确定的部分事业单位也可以作为承接主体。购买主体应按照有关法律规定,通过公开招标、竞争性谈判等方式确定承接主体,并在符合规定的招标代理机构目录中进行随机选取,不得人为指定招标代理机构。在确定承接主体后,双方应及时签订购买服务合同,严禁转包行为。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
打造公共服务网上运行的“寿光标准”
12-19
绷紧安全弦 落实主体责任
12-19
我市农高区在6个“创新驱动、运行良好型”省级农高...
12-19
确保2018年项目建设开好局起好步
12-18
严格程序步骤 严肃村“两委”换届纪律
12-18