PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-264期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-18

  【政策动向】

  我省出台激发社会领域投资活力“29条”

  近日,我省出台《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》,通过放宽行业准入、促进融合创新发展、扩大投融资渠道、强化政策支撑、优化监管服务等5个方面29条具体措施,进一步激发社会领域投资活力。根据《意见》,在行业准入方面,凡法律法规未明令禁入的社会投资领域,都要向社会力量全面开放,明确各领域扩大社会投资的工作目标和评估办法,鼓励新增服务和产品由社会力量提供。在融合创新发展方面,鼓励各类投资投入社会领域相关产业,推动产业间合作,促进产业融合、全产业链发展。在投融资渠道方面,鼓励医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域企业发行专项债券;鼓励银行业金融机构在信贷管理体制、金融产品和服务方式创新等方面向社会领域企业适当倾斜。在政策支撑方面,把医疗、养老、教育、文化、体育等领域用地纳入土地利用总体规划、城乡规划,市、县级政府在安排新增用地指标时适当向上述领域倾斜,有序适度扩大用地供给;鼓励以出让、租赁方式供应土地,支持市、县政府以国有建设用地使用权作价出资或者入股的方式提供土地,与社会资本共同投资建设。在监管服务方面,建立医疗、养老、教育、文化、体育等机构及从业人员黑名单制度和退出机制,实施监管信息常态化披露。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
选配好班子 为乡村振兴筑牢坚实基础
12-15
把群众最关心最现实的问题解决好
12-15
狠抓责任落实 筑牢安全防线
12-15
全省小微企业金融服务电视电话会议召开
12-15
乡村振兴战略的西丹河实践
12-14