PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-263期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-15

  【工作动态】

  市发改局推行三项机制全力服务项目建设

  今年以来,市发改局以服务项目建设为中心,主动关口前移,推行“三项机制”,为项目建设保驾护航。一是零障碍项目服务机制。班子成员带队不定期深入走访项目建设一线,在走访中收集梳理和解决项目推进难题,确保项目开工快、推进快、竣工快、投产快。目前,列入潍坊的16个重点项目已经顺利完成年度投资计划。二是重点项目联系包靠机制。按照班子和科室分工,对全市58个重点项目进行分解,每名科级以上干部安排2-3家企业作为经常联系点,做到“人人手上有项目、人人有责抓项目”,不定期下沉企业生产一线,每周通过电话及时掌握项目推进情况,全市重点项目总体进展顺利。三是向上无缝对接机制。建立与省、国家发改部门紧密联系交流机制,紧盯上级发改部门政策动态,每周汇总,第一时间向企业传达,并帮助项目单位完善申报材料,今年以来,为康跃科技、华银食品等6个项目争取上级扶持资金7930万元。

  【外地做法】

  贵阳国家高新区创新成立招商引资优惠政策兑现中心

  近日,贵阳国家高新区招商引资优惠政策兑现中心正式揭牌成立。该中心由“一办一平台一窗口”构成,“一办”即招商引资政策兑现办公室;“一平台”即招商引资政策兑现服务平台;“一窗口”即政策兑现代办服务窗口,设立在高新区政务服务大厅。具体操作上,按照“一个窗口对外、一站式服务、一次性告知、一次性申报受理、一次性兑现到位”的思路,简化办事程序,仅需通过申请与受理、审查与决定、资金拨付三个步骤,就可完成政策兑现流程,20个工作日让企业拿到兑现资金。下一步,中心还将实行网上并联办理,强化协同监管,做到“一窗受理、并联审批、网上督办、限时办结”,及时协调解决存在的问题和困难,为企业健康稳定发展创造更加有利条件。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23