PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-257期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-07

  【外地做法】

  福建省龙岩市三举措提升不动产登记速度

  为让群众少跑路,今年以来,龙岩市以群众需求为导向,持续深化“放管服”改革,大力提升不动产登记办事效率。一是开设1小时“即办窗口”,把个人不动产登记信息查询证明、预告登记注册、遗失补证登记等15项业务,由原来平均7个工作日内办结压缩至“1小时”办结。二是设立“1日办结”窗口,将商品房二手房买卖、招拍挂土地办证等17项登记业务,由原来平均10个工作日压缩至1个工作日办结。三是引进不动产信息自助查询设备,群众可通过设备最快半分钟取得相关证明,实现本人不动产登记信息实时查询、自助浏览、打印查档证明等多种功能。目前,该中心窗口办证办结时限为1.5天,80%以上登记业务在1个工作日内或1小时内办结。

  惠州市仲恺区创新设立“公共法律服务超市”

  为更好满足群众法律服务需求,惠州市仲恺区创新设立“公共法律服务超市”,该平台由区委政法委主办,以购买服务的方式由律师事务所负责具体运营,组建了“5个专业律师+3个行政辅助人员”的服务团队,通过“线上+线下”相结合的方式为群众提供服务。“线上”,开通了“公共法律服务超市”网站、微信公众号以及热线电话,以信息化的方式为群众提供服务。“线下”,在区行政服务中心设置了专门的法律服务窗口,派驻法律专业人员解答群众法律咨询及接受其他法律事务申请。目前,平台已开设普法宣传、法律咨询、法律援助、律师库以及学法考法等功能版块,群众在平台上均可获得免费的法律服务。下步,还将把公证业务纳入平台,方便市民办理公证业务。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-210期
09-30
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06
市人大常委会调查市法院工作情况
12-06
落实十九大精神 助力企业发展壮大
12-05
把握十九大精神实质 用新思想指导新实践
12-05