PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-256期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-06

  【工作动态】

  市教育局坚持问题导向全力化解中小学大班额问题

  一是破解学位不足难题。通过削减建校行政事业性收费、经营服务性收费、盘活机关企事业闲置用地改建学校等方式,积极吸引社会资本投资办学,今年来,全市共新建、改扩建幼儿园18处、中小学12处,增加学位6925个。二是破解师资不足难题。创新教师招聘机制,通过公开招聘在编教师、引进外地优秀教师、自主招聘聘任制教师等方式充实教师队伍,今年来,公开招聘大中小学在编教师315名,引进外地优秀在编教师30名。实施教师“动态编制”,按照班额、生源等情况自主分配各校教职工编制,今年来,面向社会公开招聘102名聘用制教师。三是破解择校扎堆难题。深入推进中小学教师“县管校聘”管理改革,推动全市教师资源统一调配使用,促进了教师资源科学均衡配置,今年来,全市中小学教师全部参与教师交流轮岗,并先后组织111名乡镇教师在城区学校顶岗学习。

  【外地做法】

  诸城市出台实施意见推进对接北京非首都功能疏解项目工作

  为深化与北京多层次、宽领域的交流合作,加快新旧动能转换,近日,诸城市印发《关于对接北京非首都功能疏解项目的实施意见》,在对接重点上,提出要突出制造业、招院引所、现代农业、文旅产业和总部经济五大领域的对接合作,着力集聚资金流、技术流、人才流、信息流、商品流,最大限度地获取转型发展所需的各种资源要素。在对接路径上,分区域下设17个专项对接小组,开展“点对点、一对一”精准招商和宣传推介,设立北京招商联络处,采取政府直接对接、企业开展对接、招商代理对接等方式,实现对接机制化、常态化,确保招商实效。在工作保障上,要求领导小组统筹协调对接北京非首都功能疏解项目推进工作,各专项对接小组组长作为第一责任人亲自安排部署、落实推进;推进信息共享,建立对接北京招商项目信息库、客商资源库、招商合作资料库,实现信息互联互通,共建共享;严格督查考核,将对接北京非首都功能疏解项目招商活动纳入全市招商引资考核体系,由督查局、招商局、考核办联合进行督查考核。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-210期
09-30
第2017-216期
10-16
推荐阅读
落实十九大精神 助力企业发展壮大
12-05
把握十九大精神实质 用新思想指导新实践
12-05
市委常委第25次(扩大)会议召开
12-04
重整行装再出发 开启发展新征程
12-04
全省县级医院院长大会在我市召开
12-04