PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-255期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-05

  【政策动向】

  我省将打造50个农业“新六产”示范县

  为培育和发展农业“新六产”,推进农村一二三产业深度融合,加快塑造终端型、体验型、循环型、智慧型等四种新型业态,近日,省政府常务会议提出,到2020年,将围绕农业“新六产”发展模式、主体培育、政策创新和投融资机制等方面的探索,在全省建设50个农业“新六产”示范县,同时,培育产业链条完整、运行机制健全、带动作用明显、利益联结紧密的农业“新六产”示范主体600家,形成全环节提升、全链条增值、全产业融合的农业“新六产”发展格局。

  我省出台意见推进湿地保护修复

  为提升湿地保护与修复水平,近日,我省出台《关于推进湿地保护修复的实施意见》。意见提出,将湿地划分为5个等级进行分级分类管理,建立健全奖励机制和终身追责机制,将湿地保护成效指标纳入生态文明建设目标评价考核等制度体系,确保湿地面积总量不减。意见明确,要实施负面清单管理,禁止擅自征收、占用重要湿地,探索湿地合理利用,推进湿地对工业污水、生活污水净化处理示范区建设。意见强调,探索建立湿地利用约谈和预警机制,严厉查处违法利用湿地行为,对湿地破坏严重的地区或有关部门进行约谈。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-210期
09-30
第2017-216期
10-16
推荐阅读
落实十九大精神 助力企业发展壮大
12-05
把握十九大精神实质 用新思想指导新实践
12-05
市委常委第25次(扩大)会议召开
12-04
重整行装再出发 开启发展新征程
12-04
全省县级医院院长大会在我市召开
12-04