PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-253期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-01

  【工作动态】

  我市新增1处省级民主法治示范村

  近日,省司法厅、省民政厅联合公布了第七批全省民主法治示范村名单,全省共有153个村入选,其中,我市台头镇南兵村成功入选,至此,我市共有全国民主法治示范村4个,省级民主法治示范村 11个。

  【外地做法】

  浙江省余姚市创新搭建“土地超市”提高土地配置利用效率

  为解决信息不畅通导致土地交易供需脱节的问题,余姚市出台了《完善国有建设用地使用权交易工作实施意见》,以建立全市统一的土地交易信息库为基础,搭建起了“土地超市”平台,并通过完善“信息发布—交易登记—交易审批—合同签订—权证办理”交易流程,企业转让土地或者受让土地,都可进入平台按流程各取所需。土地交易平台的设立,大大提高了土地资源配置利用效率,保障了项目落地,促进了节约集约用地。截至目前,平台登记的意向申购企业、意向交易企业达到82家,首批4宗土地已成功通过交易审批。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-210期
09-30
第2017-216期
10-16
推荐阅读
我市今年县乡道路工程提前全部完成
11-30
群策群力高水平推进城市建设
11-30
发挥好村党支部堡垒作用
11-30
用十九大精神武装头脑统领工作
11-30
以十九大精神为指引推进各项工作
11-29