PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-238期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-11-14

  【外地做法】

  浙江省湖州市南浔区发布国内首个村级党群服务中心地方标准规范

  为进一步规范村级党群服务中心外在形象和内在服务,近日,湖州市南浔区《村级党群服务中心设置和管理规范》正式发布实施,这是国内首个村级党群服务中心地方标准规范。该规范涵盖了基本要求、设施要求、服务要求和管理要求四大块,是在总结近年来基层党建经验做法的基础上,进行的标准提升和制度设计。其中,设施要求方面,包括规划选址、场所建设、标志标识、功能设置4大类22项具体标准;服务要求方面,包括党内活动、便民服务、民主议事、三务公开、群众活动5大类15项具体标准;管理要求方面,包括资产管理、人员管理、场所管理、保洁管理、评估与改进5大类20项具体标准。标准规范的发布实施,对于进一步建好用好村级阵地,打通联系服务群众最后一公里具有现实的指导价值。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-210期
09-30
第2017-216期
10-16
推荐阅读
以大项目为抓手 全面加快“四个城市”建设
11-13
中德化工园区合作联盟在我市正式启动
11-13
落实“十九大”精神 共迎新时代
11-13
发挥工会职能 扎实开展“查保促”活动
11-13
11月底前全面完成弥河清河任务
11-13