PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-236期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-11-10

  【外地做法】

  济南市出台意见优化政务服务软环境

  为解决企业群众反映强烈的审批事项多、办事效率低、服务不到位等问题,近日,济南市发布《关于打造“十最”政务环境助推济南新旧动能转换的实施意见》,对降低就业创业门槛、减轻市场主体负担、方便企业群众办事等十个方面提出改革意见。其中,在降低就业创业门槛方面,提出在开发区或连片开发区域全面推行综合评价评审制度,将项目分别评价评审改为按区域统一编报,形成的整体评价评审结果供区域内建设项目共享共用,确保企业对区域评价成果“一目了然”“拿来就用”。在减轻市场主体负担方面,完善涉企经营服务性收费清单,连同政府性基金目录清单、行政事业性收费目录清单,建立收费目录清单“一张网”,实行动态化管理,清单之外一律不得收费。在方便企业群众办事方面,简化优化行政审批和公共服务流程,编制“网上办”“一次办”“我来办”政务服务事项“三办”目录,推动“企业别跑、我来跑”,为企业提供“店小二+专业式”服务;实现投资建设项目“一图明流程、一号通全程、一门管审办、一车办踏勘、一评全共享”。为防止权力事项边减边增、明减暗增、上减下不减,济南市将对敷衍塞责、延误改革、整改不力“庸懒散”的严肃问责,对工作不落实的公开曝光。另外,《意见》提出将强化经济社会发展综合考核导向作用,依据清单进行追责,对不按照权责清单履行职责的单位和个人,依纪依法追究相关责任。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23