PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-234期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-11-08

  【政策动向】

  我国出台信用“红黑名单”管理制度

  近日,国家发改委、人民银行联合发布《关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》,提出要建立健全红黑名单管理与应用制度,规范各领域红黑名单的认定、奖惩、修复和退出,构建守信联合激励和失信联合惩戒大格局,全面提升社会诚信水平。意见指出,各领域的红黑名单认定原则上实行全国统一标准,省级有关部门可根据需要制定地方标准,经上级主管部门和省级人民政府审定后实施。意见明确,将依据名单实施联合奖惩,并鼓励社会力量协同参与。鼓励各类社会机构查询使用红黑名单,对列入“黑名单”的主体实施市场性、行业性、社会性约束和惩戒,对列入“红名单”的主体建立“绿色通道”,优先提供服务便利,优化诚信企业行政监管安排,降低市场交易成本,大力推介诚信市场主体。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-210期
09-30
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市人大常委会组织对一号议案办理情况进行督查
11-07
打造出口木制品质量安全示范区
11-06
市十七届人大常委会第六次会议召开
11-06
我市顺利通过国家卫生城市复审
11-03
夯实基层综治根基 提升社会治理水平
11-03