PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-210期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-30

  【工作动态】 

  市市场监管局开展专项检查确保“双节”前后食品安全 

  为保障国庆节、中秋节“双节”前后食品质量安全,市市场监管局针对节日食品消费特点,集中开展了食品安全专项整治行动。以商场、超市、批发市场为重点,对群众消费量大、关注度高的月饼、奶制品、肉制品、食用油、酒类等食品进行全面检查,严厉查处制售假冒伪劣食品、不合格食品等违法行为,坚决取缔无证非法从事食品经营的餐饮单位。8月份以来,共检查食品生产单位22家、食品流通单位482家、餐饮服务单位412家,开展各类食品抽检检测200余批次,排查食品经营环节风险隐患150余个,现已全部整改完毕。全力保障“三秋” 

  市农机局强化服务确保“三秋”农机化生产顺利进行 

  一是抓好机具检修。组织农机技术人员进村入户,指导和帮助机手做好农机具检修、调试和保养工作,并协调农机维修厂(点)、农机经销企业,组织开展集中检修和保养服务,目前共检修各类农机具6000余台。二是抓好技术培训。通过举办培训班、召开现场会、印发明白纸等多种方式,对农机手进行培训,提高农机手驾驶操作技能水平,目前已培训农机手2100余人。三是抓好后勤保障。协调农机经销企业提早准备,备足农机具及零配件,满足生产需要,作业期间农机维修团队随时待命。截至目前,全市共投入各类农机具4000多台,其中玉米联合收割机1200多台,收获玉米48.13万亩,收获进度80.7%,机收率近100%;上阵整地机械210余台,整地15.9万亩,播种冬小麦1500亩。 

  【政策动向】 

  我省开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动 

  近日,省政府办公厅印发实施细则,在全省开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。《细则》提出,要在10月底前完成“散乱污”企业取缔,做到“两断三清”,实行挂账销号。《细则》要求,严厉打击劣质煤销售,确保行政区域内使用的煤炭质量符合国家或地方煤炭质量标准。对已完成以电代煤、以气代煤的县(市、区)、乡(镇、街道),一律取消散煤销售网点。《细则》明确,对未能完成终期空气质量改善目标或逾期未完成治理任务的城市和县(市、区),严肃问责相关责任人,切实落实党委政府“党政同责”“一岗双责”。对每季度空气质量改善幅度达不到目标任务、重点任务进展缓慢或空气质量指数(AQI)持续“爆表”的城市,公开约谈当地政府主要负责人。 

  我省首次发行土地储备专项债券 

  近日,我省在上海证券交易所以公开招标方式成功发行了首批土地储备专项债券180亿元,中标年利率为3.90%3.97%。土地储备专项债券是地方政府专项债券的一个新品种,是指地方政府为土地储备发行,以项目对应并纳入政府性基金预算管理的国有土地出让收入偿还的地方政府专项债券。按照财政部、国土资源部印发的《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》要求,从今年起,地方政府为土地储备举借的债务均采取发行土地储备专项债券方式。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19