PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-209期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-29

  【工作动态】 

  市经信局加快推进农村散煤综合治理 

  一是全面调查摸底。对全市村庄、工业企业、镇街商户、煤炭经营户等用煤主体逐一调查摸底、建立台账,详细掌握用煤数量、炉具数量、散煤经营网点分布、累计储煤量、煤改气、煤改电等信息,为年度目标任务分解提供数据支撑。二是强化宣传引导。协调清洁型煤样品30多吨,组织全市所有村庄、2家清洁型煤企业、20家节能环保炉具生产企业开展试烧活动,以最直观的方式向群众、企业展示清洁型煤易燃、燃烧值高、燃烧时间长的优势,引导群众、企业自觉更换清洁型煤。三是优化招标采购。在依法依规招标采购基础上,组织了10万吨清洁型煤供货招标和煤炭检测机构招标,并在各镇街区设立节能环保炉具经销点。目前,已推广节能环保炉具5000台以上,并按1150/吨的中标价推广清洁型煤10万吨以上。四是严抓市场整治。联合公安、国土、交通、市场监管等部门及各镇街区开展联合执法,严厉打击劣质煤销售,集中整治散煤经营业户,确保销售、使用的煤炭质量符合质量标准。目前,已关停无证经营户20多家。 

  我市获农业转移人口市民化奖励资金3040万元 

  近日,潍坊市财政局下达我市农业转移人口市民化奖励资金3040万元。该项奖励资金依据农业转移人口落户城镇人数、“三个市民化”目标任务数、常住人口城镇化率以及人口规模、财力水平等因素计算分配,主要用于推进县域基本公共服务均等化,加快“三个市民化”进程,提升新型城镇化水平。 

  我市8家企业入选国家级和省级两化融合管理体系贯标试点企业 

  近日,省经信委公布了2017年两化融合管理体系贯标试点企业名单,全省共有54家企业入选国家级试点企业,105家企业入选省级试点企业。其中,我市大地盐化、默锐科技、新龙集团3家企业入选国家级试点企业,鲁源盐化、仙霞服装、卫东化工、坤隆石油机械、英利实业5家企业入选省级试点企业。本次评选,我市两级别入选企业数量均居潍坊各县市区首位。 

  【政策动向】 

  我省启动“四好农村路”示范县创建活动 

  交通运输厅、财政厅近日确定,从2017年起,启动“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)示范县创建活动。示范县(市、区)创建工作采取“先创建、后支持”的激励办法,每年度开展一次示范县申报工作,潍坊市每年最多推荐2个名额。示范县评定实行量化打分制,评价体系由综合、建设、管理、养护和运营五方面指标组成。验收合格的示范县(市、区),省财政厅将根据示范县创建完成情况,自2019年起结合年度预算,分批次给予示范县一次性资金支持。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19