PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-206期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-26

  【工作动态】 

  侯镇智能家居小镇入选省级第二批特色小镇 

  近日,省住建厅公布了我省第二批特色小镇创建名单,我市侯镇智能家居小镇入选。本次评选,全省共有49个小镇入选,潍坊市有4个入选,除我市侯镇外,其他3个分别是安丘市新安齐鲁酒地小镇、青州市庙子零碳小镇、坊子区凤凰地理信息小镇。 

  我市地下水超采区综合整治重点县项目获上级无偿补助资金9300万元 

  近日,经市水利局积极向上争取,我市地下水超采区综合整治重点县项目获得上级无偿补助资金9300万元,其中,中央财政补助资金8500万元,将主要用于我市地表水综合利用北部水系联网灌溉工程建设,省财政补助资金800万元,将主要用于弥河拦蓄水张家屯橡胶坝工程建设。 

  孙家集街道、稻田镇、上口镇等镇街全力做好秸秆禁烧工作 

  孙家集街道:将全域划分为15个网格,推行“班子成员包社区、机关干部包村、村干部包地块”的包靠机制,构建起街道、社区、村、地块四级防控网络,并与78个行政村签订《秸秆禁烧责任书》,明确工作责任和要求,确保禁烧责任全覆盖。稻田镇:健全监督体系,压实管理责任,确保禁烧责任落实到位,镇级成立巡查执法小组,开展24小时全天候巡查;各总支工作人员全面住村包靠,确保一经发现即刻到场处置;各村“两委”成员,细化包靠任务,明确包靠农户和责任地块。上口镇:坚持因村施策,引导各村根据村情出台优惠政策,解决秸秆焚烧问题。目前,上口三等村对各户秋收土地免费进行旋耕,消除了800多亩秸秆焚烧隐患;西堤等村为深耕农户发放补贴,使200多户村民主动立下禁烧保证书,秸秆还田面积达到900多亩。同时,加大宣传引导力度,结合“送电影进村”活动,逐村投放秸秆禁烧宣传片,现已播放30场,观看群众7500余人次;积极开展“秸秆禁烧小手牵大手”活动,借助全镇中小学生告知家长禁烧责任,约束农户行为。 

  【外地做法】 

  浙江嘉善县首创社会组织公益地图实现服务监管“零距离” 

   近日,为建立健全社会组织长效管理机制,优化社会组织管理方式,提高对社会组织监管效率,浙江嘉善县创新推行社会组织公益地图云平台。该平台可有效提高社会组织信息透明度,公众可通过登录平台网站及时了解社会组织活动开展、参与社会治理等动态信息,社会组织也可通过平台将运行中遇到的问题以在线提交的方式及时向民政部门反映,实现对社会组织的实时监管。此外,该平台对社会组织运行情况进行量化赋分,积分结果将作为社会组织等级评估、优先承接政府购买服务、评先评优等重要依据。目前,平台已开设公益服务、规范化建设、党建活跃度等三个社会组织积分排行榜,并全面实行社会组织服务运行积分预警机制,对积分较低的将限时督促整改。截至目前,全县397家登记社会组织及部分备案社区社会组织和中介组织已全部纳入平台管理,实现社会组织服务监管“零距离”。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
国家林业局林产品质量检验中心(寿光)迎来评审
08-07
我市新增31个省级技术创新项目
08-06
抓实城市基层党建 让城市生活更美好
08-03