PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-200期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-18

  【工作动态】 

  洛城街道集中开展土地使用税清理专项行动 

  围绕用地企业应税面积增减变化频繁,部分企业少缴纳或不缴纳土地使用税的情况,洛城街道自98日集中开展了土地使用税清理专项行动,截至15日,共清缴欠税1286万元,其中税款1039万元、滞纳金247万元。具体工作中:一是一线办公,摸清欠税底数。组织国土所、地税所、经贸委等街直站所,进企业、到地块,对2013年以来各用地单位应税面积重新丈量,实际缴税金额逐个调查核实,建立台账,共排查出问题企业44家。二是加强领导,协调有序推进。成立街办主任任组长,经贸委、国土所等街直站所负责人为副组长的领导小组,并抽调力量组建三个税收清缴工作组,各工作组明确责任分工,进行跟踪追缴,确保工作实效。三是依法清缴,规范行动举措。组织问题企业负责人召开动员会,对未履行纳税义务或未按规定期限缴纳城镇土地使用税的单位和个人,依法依规送达《责令限期改正通知书》和《限缴税款通知书》,进行催报催缴,对逾期未缴纳的,依法采取强制执行措施,清缴效率大幅提升。  

  2017年上半年我市公共财政预算收入位列全省第11 

  近日,省发改委公布了2017年上半年全省137个县(市、区)公共财政预算收入规模排名,我市位列第11位(47.74亿元),排名前三的分别是青岛市黄岛区(128.28亿元)、青岛市崂山区(74.93亿元)、济南市历下区(67.75亿元);同时,省发改委还公布了2017年上半年GDP规模排名,我市位列第10位(494.1亿元),排名前三的分别是青岛市黄岛区(1463.6亿元)、即墨市(634.9亿元)、淄博市张店区(627.4亿元)。 

  我市入选全省首批中小学教师“县管校聘”管理改革示范区 

  近日,省教育厅公布了全省首批中小学教师“县管校聘”管理改革示范区名单,全省共有12个县(市、区)入选,潍坊市入选2个,分别是我市和昌邑市。 

  【政策动向】 

  国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》 

  近日,为进一步加大支持创新力度,国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》,提出在全国积极推广涉及四个方面共13项支持创新的具体改革举措。其中,科技金融创新方面,推广“以关联企业从产业链核心龙头企业获得的应收账款为质押的融资服务”、“贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务”等3项改革举措;创新创业政策环境方面,推广“事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才”等5项改革举措;外籍人才引进方面,推广“鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可”等2项改革举措;军民融合创新方面,推广“军民大型国防科研仪器设备整合共享”、“以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作”、“民口企业配套核心军品的认定和准入标准”等3项改革举措。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31