PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-198期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-14

  【工作动态】 

  圣城街道全力以赴确保创城“创则一流、创则必成” 

  圣城街道坚持将创城作为严肃的政治任务和务实的民生工程,立足主战场,当好主力军,持续加力、全力以赴抓好创城各项工作落实。一是压实责任,全面提档。严格对照全国文明城市测评体系,将每个任务具体细化到每一名工作人员,对存在的问题,及时派上人员全面整改,不断提升创城工作水平。二是全员参与,上下联动。以完善街道和社区管理服务体制、提高服务质量和服务水平、展示文明形象为目标,扎实开展了环境大整治、社区大清扫、入户大走访等主体活动,全面推进各项创城任务。三是加大宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、科普画廊、文化墙、电子显示屏等平台和载体,加大对“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、创建全国文明城市等公益广告的刊播和宣传力度,提高市民群众对创文工作的知晓率、参与率和贡献率。截至目前,辖区新增公益广告、楼道文化等展板1400余块。四是加大投入,为民谋利。坚持问题导向,以群众最关心、最关注的事情为突破口,结合创城工作,全力为百姓办实事、解难事。目前已投入资金3600多万元,改造提升连村路、破损路18公里,对28个村的大街小巷全面进行了硬化,新增路灯1200多盏,获得群众一致好评。 

  我市新增2名泰山产业领军人才 

  近日,省委组织部公示了泰山产业领军人才工程科技创业类初步人选名单,全省共有54人入选。其中,我市山东云兴农业科技有限公司的杨云春和寿光众新晶体材料有限公司的李文成分别入选海外留学回国创业人才和国内创业人才。截至目前,我市共有泰山学者和泰山产业领军人才23名。 

  【政策动向】 

  我省发布棚改项目认定办法 

  近日,省住建厅等四部门联合发布《山东省城镇棚户区改造项目认定办法》。在《办法》列出的10条认定标准中,除了对建筑密度、使用年限进行量化,还对建筑结构、房屋质量、使用功能等方面进行细化。根据《办法》,满足10条认定标准中任意4条的住宅区域可纳入城镇棚户区改造范围。《办法》还公布了6项禁止的城镇棚户区改造项目,分别为因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋拆迁改造项目,校舍改造、养老院改造、老旧小区修缮等搬迁改造项目等。 

  【外地做法】 

  张家港市正式组建行政审批局 

  为进一步推进行政审批效能提升,近日,张家港市正式撤销政务服务管理办公室,成立行政审批局,探索开展相对集中的行政许可权改革。新成立的行政审批局为市政府工作部门,正科级建制,主要负责市级相关部门划转行政审批事项审批职责;组织、协调、监督、管理、考核进驻行政审批服务大厅的部门和单位依法、高效办理行政审批;组织、指导、协调、督促全市政务服务体系建设。首批划转至行政审批局事项分为市场准入、项目投资建设两类,共涉及18个部门81个事项,包含市场准入类的58个事项和项目投资建设类的23个事项。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11