PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-192期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-07

  【工作动态】 

  市市场监管局多举措强化食用农产品监管 

  一是严把关口,构建准入机制。严格审查食用农产品市场主体准入资格,建立食用农产品经营者档案,明确市场开办者的主体责任和入场经营者的首负责任;督促入场经营者建立进销货台账,购销全部使用“一票通”,健全可追溯体系。二是突出重点,推行快检新模式。在学校食堂、农贸市场等重点区域,推行市场托管、第三方进驻等市场化快检新模式。截至目前,全市公办学校食堂全部完成蔬菜农残快检室建设,银座商城等7家重点市场实现快检室的第三方检测机构托管。三是超前防范,确保质量安全。对批发市场实施驻场式监管,坚持监督抽检、风险检测与日常监管相结合,严格执行不合格农产品退市制度,经检验不合格的一律退市并销毁,今年共安排定性定量抽检2310批次,快速检测6000批次。四是严格执法,加强农资监管。对全市农资生产经营单位开展拉网式检查,严厉查处制售假劣商品、销售违禁农药等行为。目前,已检查农资生产经营单位223家,取缔无照经营8家,查处违法案件17起。 

  东风凯马旧厂区拆除工程全面启动 

  为加快东风凯马旧厂区土地开发建设,满足国有土地净地出让供应要求,近日,市土地储备中心组织对东风凯马旧厂区建筑物拆除工程进行竞拍。本次竞拍共有通过资质审核并缴纳报名保证金的8家企业参加,报名保证金为650万元,起拍价为250万元,经过33轮举牌竞价,最后由天津市青龙建筑安装工程有限公司以503万元竞得。该公司满足工程资质要求,计划在40天内完成全部拆除工作。 

  【政策动向】 

  我省印发《治欠保支三年行动计划》 

  近日,省人社厅等12部门联合印发《治欠保支三年行动计划(20172019)》,要求以解决工程建设领域欠薪问题为重点,用3年左右时间,实现被欠薪农民工比重逐年下降,力争到2020年实现农民工工资基本无拖欠。《计划》制定了全面推行劳动用工实名制管理、落实工资保证金制度等15条具体行动措施。《计划》明确要求,到2017年底,实名制管理、农民工工资专用账户管理、执行按月足额支付工资规定要分别覆盖40%60%80%以上的在建工程;到2018年底,覆盖率分别达到80%80%90%;2019年底基本实现全覆盖。 

  国务院制定三项政策支持城镇人口密集区危化企业搬迁改造 

  近日,国务院办公厅印发《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》,提出到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出。意见制定了三项支持政策:一是加大财税政策支持。对符合条件的搬迁改造项目,给予资金支持、享受政策性搬迁所得税管理办法等支持政策。二是拓宽资金筹措渠道。支持符合条件的搬迁改造企业通过银行贷款,发行企业债、公司债、中期票据和短期融资券等方式募集搬迁改造资金。三是加大土地政策支持。新增建设用地计划向搬迁改造企业承接地适当倾斜,地方政府收回腾退土地的出让收入,可按规定通过预算安排支付企业职工安置费用。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19