PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-189期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-04

  【工作动态】 

  市人社局真抓实干全力以赴做好创城工作 

  市人社局针对第四网格商居交织,人员成分复杂,老旧设施居多等情况,采取三项措施,扎实推进创城工作。一是压实责任。配强领导协调小组,安排1名班子成员专职负责创城工作,抽调5名业务骨干负责常态化巡查督导;将大网络细分为19个小网格,对应成立19个创城突击小分队,将责任明确到具体班子成员、责任科室、责任人。二是全力以赴。对全体创城人员进行再动员、再鼓劲,加班加点开展创城工作,全面叫响“创城不结束、坚决不放松”,坚持创城一线查问题、找不足、补短板,目前已协调解决问题289件,协调修缮小区20个,清运垃圾500多方。针对网格内其他责任单位整改不到位的情况,主动承担力所能及的整改任务,目前已清理小菜园14个、喷涂垃圾箱130个、发放宣传材料3300多份。三是软硬并进。大力发扬“三敢两不怕”精神,引导工作人员既要敢于对“茬子头”“钉子户”动真碰硬,又要会说群众语言、会敲群众家门,将创城为民的理念、门前“五包”的措施等情况向群众讲明白,努力赢得群众认可,保障创城工作顺利开展。 

  我市新增5家潍坊市级工程实验室 

  近日,潍坊市发改委公布了2017年市级工程实验室(工程研究中心)名单,我市凯马汽车“潍坊市轻型载货汽车工程实验室”、跃龙橡胶“潍坊市全钢载重子午线轮胎工程实验室”、东信化学“潍坊市脂环族阻燃剂工程实验室”、鲁寿种业“潍坊市蔬菜种子(种苗)工程研究中心”、日兴新材料“潍坊市溴代烷烃工程研究中心”等5家入选。此次5家工程实验室(工程研究中心)集中获批有利于进一步提高企业自主创新能力,加快推动我市高新技术产业发展,同时为下步申报省级工程实验室(工程研究中心)奠定基础。截至目前,我市共获批国家级企业技术中心2家、省级工程实验室(工程研究中心)4家、潍坊市级工程实验室(工程研究中心)23家。 

  【外地做法】 

  杭州余杭区项目审批推行“综合进件、集成服务”改革 

  为了有效落实“最多跑一次”改革,切实提高审批效率,杭州余杭区立足“综合进件、集成服务”改革,不断优化审批外部服务形式,升级部门内部工作机制,旨在解决审批过程中环节复杂、资料重复提交,窗口来回奔波等问题,实现“区域集中、一窗受理、信息共享、统一出件”的高效审批新模式。“投资项目审批综合办理区”集中了发改、住建、国土、环保、消防等10个涉审部门的窗口,区域功能分为综合咨询与综合受理两块,多个“综合咨询”窗口统一为业主解答疑问,预审材料,一个“综合受理”窗口统一受理所有审批材料。报批材料的分类、流转,均在后台完成,最后的审批结果也统一由“综合受理”窗口出具,信息的一窗汇聚,让数据跑代替人跑,解放业主双腿,确保投资项目审批事项“最多跑一次”。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11