PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-187期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-01

  【工作动态】 

  市规划局、国土局试行网上转办实现审批服务无缝衔接 

  为进一步提高项目审批效率,市规划局、国土局明确“店小二”的角色定位,主动对接沟通,对两部门之间的业务流转程序进行联合研究,探索实行了审批事项网上转办服务,实现了项目办理过程的无缝衔接。网上转办即,在规划条件、退线证明等业务办理过程中,部门审批所需文件通过互联网进行直接流转,不再由建设单位反复提供、上门取送,减少了建设单位“跑腿”环节。新办法实行后,已为侯镇阳波化工、荣邦化工等4个项目开具规划条件,为圣城街道3个棚户区改造项目、侯镇高分子产业园等重点项目开具了道路退线证明,平均为建设单位节省审批时间2天左右。 

  营里镇多举措开展拆违治乱工作 

  一是详细排查摸清底数。以村民自查、各村核查与乡镇督查相结合的方式,对镇村建成区违建、严重影响消防安全违建等存量违建进行全面摸排,共发现问题1060起,建筑面积2万余平方米。二是党员带头自主拆违。全镇314名镇村党员干部全部主动开展违建自查、违建整改,并公开作出无违建承诺。目前,党员干部带头拆除违章建筑69处,发动亲属拆除34处,共拆违面积2600余平方米。三是集中整治销号拆违。在全面摸清底数的基础上,建立村级核查整治、镇级督查整治两张作战图,明确拆违责任主体、完成时间节点,实施销号清零拆违。四是严格督查快速拆违。由镇督查办和城建办组成联合督查小组,对全镇拆违工作一天一巡查、一天一通报,并按照各村拆违完成率,进行排名,连续3天排名末三位的,进行全镇通报批评。自85日以来,共拆除各类违章建筑341处,面积近9000平方米,没有发生一起因拆违引起的群体性上访事件。 

  【政策动向】 

  我省智能制造发力十大重点领域 

  近日,我省印发《山东省智能制造发展规划(2017-2022)》,明确到2022年,我省传统制造业重点领域将基本实现数字化制造,有条件、基础好的重点产业和企业基本实现智能化转型。《规划》从新型支撑体系、关键装备、核心技术、智能化改造、试点示范、智能服务、人才培养等七个方面进行了系统筹划,明确了推进智能制造发展的突破口。《规划》提出启动“1+N”带动提升行动,“1”指智能制造示范点,“N”是同行业上下游企业,即在有条件、相对成熟的行业通过结对子加强对标辅导,推进行业智能化水平整体提升。《规划》根据全省工业转型升级和新旧动能转换实际需要,确定在汽车及零部件、机械设备、纺织服装、轮胎、食品加工、家用电器、化工、建材、钢铁及有色金属、医药十大重点领域创新应用智能制造新技术、新产品、新装备、新模式,加快智能制造生态体系建设和智能化转型。并明确了每个领域的智能技术研发及应用方向、重点发展的智能装备产品和推进生产线、车间、工厂智能化升级的路线图。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11