PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-186期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-08-31

  【工作动态】 

  稻田镇扎实推进创城工作再提升 

  一是提振精神再鼓一把劲。将创城工作作为当前首要工作,要求所有领导干部带头干、所有机关工作人员全部深入创城一线,要求每天早上6点到岗,晚上不干完不下班,每人加配雨伞,下雨也要在岗工作。二是细化责任再加一把力。将原来的4个创城工作组划分为16个网格,将责任分工进一步具体细化,领导干部包靠到具体路段、干部包靠到具体沿街门店;镇督查办公室全天外出督查,每天进行全域督查至少2次,对不按时到岗、工作完成不到位的干部直接通报批评,年底评优评先一票否决。三是对标先进再提一个档。以赶超市区水平为目标,全面提高创城标准,投资300万元,对垃圾桶、绿化带护栏等设施进行全部更新;在主干道路两侧重新划定停车位、停车方向标;从城管、交警等镇直站所抽调人员进行全天不间断巡查,确保店外经营、乱停车等现象零发生。 

  羊口镇全力以赴开展环保攻坚 

  一是开展环保大排查。对照任务清单部署排查工作,每周至少全面排查1次,发现问题,立即整改;对发现的在清单之外的环保问题也一并建立问题台账,安排专人包靠整改,不放过任何一个环保问题。二是抓好重点领域整治。污水排放方面,对化工企业全面实施“一企一管”措施,力争12月底全部建成投用;挥发性有机物监测监控方面,加快推进重点行业企业、厂界、园区三级监测监控体系建设,目前已定点安装在线监测装置7个。三是建立三级督查机制。镇级抽调人员成立督查小组,对排查过的企业进行不定时抽查和夜间巡查;村级由包村干部主抓、村干部配合抓,对辖区企业进行全面监督;开通监督举报电话、举报信箱等举报途径,鼓励引导群众积极监督举报,实现辖区环保问题全覆盖督查。 

  我市一项目获中央补助资金8000万元 

  近日,我市成功申报国家地下水超采区综合治理试点项目,该项目在全省7个县市区进行试点,共安排中央补助资金4亿元,我市争取到8000万元。 

  【外地做法】 

  泰安市试行工业产品生产许可企业“零跑腿” 

  为进一步优化服务环境,泰安市质监局率先试行工业产品生产许可企业“零跑腿”,将对首批选择的砂轮、饲料粉碎机械等17类工业产品生产企业实施取消发证前产品检验、先行发证后置现场审查、不见面审批等简化审批改革措施。企业在申请生产许可证时仅需提交具有资质的检验检测机构出具的产品检验合格报告即可,泰安市质监局在发证前不再实施对企业产品的抽样、封存和检验,仅对企业申报材料进行形式审查,经审查合格的先行领取生产许可证。申报材料简化为“一单一书一照”,即一份申请单、一个承诺书、一张营业执照,实施无纸化网上申报,在线预先服务指导。实行生产许可电子证书,可由企业自行下载打印,所有工作企业不用跑腿,即实现网上全程办理。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11