PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-184期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-08-29

  【工作动态】 

  孙家集街道三举措推动创城工作扎实开展 

  一是标准更细。对照前期创城工作中暴露出的不足和短板,将迎测任务进一步细化为重点路段卫生整治、村容村貌改善等14大项和建设精神文明宣传栏、镇区划设停车位等72小项,使创城任务更细更具体,确保人人有责任,事事有落实。二是力度升级。在已建设8处核心价值观主题公园的基础上,追加投资280万元,新建价值观雕塑3处,增设公益广告500余块,更新镇区沿街商铺60余块旧广告牌;投资40余万元,对镇区部分破损道路进行整修,将镇区保洁人员由4人增加到30人,在各停车场全部设置管理人员,实现宣传、卫生整治等全面提档升级。三是措施更严。从机关、农村、企业等群体中挑选160多名信息采集员,新组建7个督查组,进一步扩充督导检查力量,争取在测评前对各网格进行至少3次无缝隙、零死角的全面巡查,确保及时发现问题、解决问题,高标准迎接测评。 

  【政策动向】 

  我省将首次出台环境保护约谈办法 

  省政府常务会近日确定,我省将出台《山东省环境保护约谈办法》,进一步落实各级政府对本行政区域环境质量的主体责任,这是省级层面首次出台环保约谈制度。办法确定约谈的主体为省政府领导同志,约谈的对象为未履行环境保护职责或履行职责不到位的市政府主要负责同志,约谈的主要内容为告诫谈话、指出相关问题、提出整改要求并督促整改。应当约谈的情形有:年度环境质量恶化的、未完成省政府下达的年度环境质量改善任务的、未完成省政府下达的年度重点污染物排放总量控制任务的、发生重大或特别重大突发环境事件的、存在公众反应强烈、影响社会稳定的突出环境问题的,以及存在其他需要约谈的突出环境问题的。 

  【外地做法】 

  昆山市出台服务企业发展考核办法 

  为打造最优的经济发展软环境,近日,昆山市围绕服务企业“两个快速”(企业需求快速知道、政府服务快速提供)的要求,创新出台服务企业发展考核办法,倒逼相关部门更主动服务、高质量服务企业发展。考核对象为全市所有区镇及涉企的39个职能部门。考核由市企业发展服务中心牵头进行,日常考核和年终考核相结合,其中,日常考核主要包括企业诉求处办情况、企业满意度调查、日常督查等,年终考核为综合评定。对区镇的服务企业发展考核主要包含工作推动、工作规范、问题解决、督查落实等四大部分,并制定了“建立企业服务例会制度、开展企业服务宣传活动、定期报送企业服务工作信息、完成市领导和联席会议交办的事项、企业服务热线、企业服务举措创新”等10个分项指标。对部门的考核分为两组:A组为侧重经济发展、政策扶持的部门;B组为侧重简化审批、科学执法的部门。该市明确规定,各职能部门每年制定服务企业举措不得少于2项;主动开展政企互动活动,送政策、送信息、送服务要实现区镇全覆盖;通过优化平台、科学管理、提速审批等做法,提升企业服务效率效能的探索实践每年不得少于1项等。另外,昆山市还将聘请第三方机构,按一定比例随机抽取企业进行服务满意度调查,对反映问题突出、满意度明显偏低的部门单位将予以问责。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11