PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-183期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-08-28

  【工作动态】 

  市不动产登记中心创新便民举措提升服务效能 

  自我市全面实施不动产统一登记以来,市不动产登记中心相继推出了延时服务、预约服务、上门服务等多项便民措施。近期,针对新建商品房预告登记、抵押权预告登记等新增业务导致业务量较大、群众排队办理时间较长的情况,市不动产登记中心积极创新服务举措,推出了上门集中办理和大厅自助办理两种服务模式。上门集中办理即由开发商或银行提前申请集中面签,在准备好相关办证材料后,由市不动产登记中心工作人员上门集中办理;大厅自助办理即由业主与开发商或银行工作人员,到市不动产登记中心增设的自助服务窗口,在工作人员服务引导下,自助录入登记信息进行审核。目前,已上门集中办理业务1625笔,自助受理业务202笔。通过创新便民举措,有效缩短了业务办结时限,群众普遍反映良好。 

  市教育局全力做好秋季开学工作 

  一是实施优质教育扩面工程。加快推动寿光二中等6所新建学校启用前扫尾工作,不断加强教育基础设施建设,全面提升办学水平。同时,严格实施城区义务教育学校划片招生制度,确保学生就近入学。二是优化师资配备。对新招聘的255名教师及24名外地优秀高中教师,通过县管校聘合理调配,实现“人岗相适、人尽其才”。组织开展新聘任、重点年级教师全员培训,推动教师队伍业务素质全面提升,目前已培训755人次。三是切实抓好校园安全。组织对校园、校舍安全情况进行了拉网式排查,对发现的159处安全隐患全部建立整改台账,同时联合交警大队对全市421辆校车进行了全面检查,对全市1400多处校车停靠点进行了重新规范,确保学生安全。四是开展困难学生救助。严格落实各项助学政策,目前已发放助学金2300多万元,惠及困难学生25000多人。 

  【外地做法】 

  温州瓯海区创新推行校地合作人才共引共享机制 

  为破解引才用才留才难题,今年以来,温州瓯海区积极探索柔性引才模式,创新推行了“校地合作人才共引共享机制”。该机制的主要做法是以“两种身份”引进人才,高端人才在瓯海创新创业,可入职高校院所任“教授”或“研究员”,同时也可入聘到企业做“董事长”、“技术顾问”或“技术人员”。该市明确规定,该模式下招引的人才可以享受“双重待遇”,如高校院所会为人才提供优厚的年薪、项目启动资金等待遇,有事业编制,还可向上申请各类项目课题,争取科研经费。在企业,人才可获得地方政府的人才奖励、生活补贴和创新创业经费支持等各项扶持政策,并可享受企业工资待遇、业绩提成和项目奖金补助等。去年以来,瓯海区与温州大学等高校已联合引进“国千”“国万”“长江学者”层次人才23人,全区已引进各类领军型人才116人,其中顶尖人才12人、国家级人才27人。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11