PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-182期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-08-25

  【工作动态】 

  古城街道全员参与助推创城工作扎实开展 

  一是人人都是创城参与者。通过发放创城倡议书、门前五包责任书,在各村循环播放宣传音频等措施,引导群众全员参与创城工作。从机关、学校及社会团体选拔100名志愿者,组成古城志愿服务队,在超市、医院、交通路口等公共场合对不文明行为和现象进行引导、纠正;联合民政、司法、医院等部门机构,开展关爱老人、法律援助、健康义诊等志愿活动。二是人人都是创城责任人。进一步细化网格责任分工,签订创城“责任状”125份,建立起镇、村、部门、企业多级联动机制,推动各网格、各岗位工作任务更具体、创城目标更明确。三是人人都是创城监督员。开通微信、创城意见箱、举报电话等反映途径,引导群众发现、反映创城短板问题,同时从城管执法、市场监管等街直站所抽调10名业务骨干成立专项督查组,对群众反映的店外经营、乱停乱放、占道经营等问题开展联合执法,全面提高监督整改效率。 

  羊口镇三大助企平台建设取得阶段性进展 

  为更好地服务实体经济发展,激发经济发展新动能,今年以来,羊口镇从支持企业融资、增强企业创新、强化企业培育入手,不断加大三大助企平台建设力度,目前已取得阶段性进展。其中,金融平台方面,已完成置换政府债务建行贷款2.31亿元,帮助企业办理土地手续5690.7亩;科技平台方面,与山东大学联合举办了新材料科技成果转化对接交流会,就10多个新材料领域的推介项目进行对接交流,初步达成3个成果转化项目意向;研发了人才服务软件—济渡专家互动平台,已入驻企业13家,专家27人。孵化平台方面,滨海创新创业孵化中心办公大楼建成投用,已与20多家中介服务机构达成入驻协议,成立电商营运中心,入驻电商企业9家。 

  我市联盟化工入选全国民营企业500强企业 

  近日,全国工商联公布了2017年全国民营经济500强企业名单,我省共有57家民营企业获选,其中,潍坊市有3家企业入围,分别是歌尔股份有限公司(293名)、诸城外贸有限责任公司(372名)及我市联盟化工集团有限公司(471名)。 

  【政策动向】 

  我省将在高危行业强制实施安全生产责任保险 

  近日,省财政厅、安监局等四部门联合下发通知提出,高危行业企业不再存储企业安全生产风险抵押金,力争通过3年左右时间,在危险化学品、交通运输、建筑施工、渔业生产等高危行业强制实施安全责任保险制度,并在化工行业将全面推行安全生产责任保险。通知要求,各级财政要建立完善安全生产责任保险财政扶持政策,统筹利用安全生产等相关专项资金,用于为生产经营单位购买安全生产责任保险提供必要的保费补贴和安全生产技术服务,逐步建立商业责任保险与安全生产工作相结合的良性互动机制。省财政将连续三年安排专项资金,根据各市安全生产责任保险投保覆盖面、投保额和工作开展情况等因素进行综合奖补。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11