PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-181期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-08-24

  【工作动态】 

  文家街道集中力量推动创城工作再提升 

  一是找准切入点,提升认识。召开创城再提升工作会议,对照创城测评指标体系要求,逐项安排部署、查缺补漏,明确下步创城工作干什么、怎么干,确保创城工作高效推进。二是瞄准发力点,细化责任。将原有的5个大网格进一步细化,分解为镇区、村庄、重点难点区域等8个小网格,使网格、个人责任更明确,实现责任落实无缝隙全覆盖;成立督查小组,对创城工作全天候督查,确保创城问题及时发现、及时反馈、及时解决。三是抓好着力点,加大力度。街道全体干部全部下沉创城一线,深入三大汽修城、主次干道等问题多发区域,与城管、市场监管、公安、交警、环卫等多方联动,加大对占道经营、露天烧烤、乱停乱放、乱贴乱画等问题的巡查整改力度,防止不良现象反弹,确保创城迎测“不出错、不丢分”。 

  上口镇扎实开展企业环保整治工作 

  一是精准发力严执法。联合派出所、供电所等镇直站所成立15个环保整治小组,对不同情况企业分类治理、精准发力。对市镇两级排查出的63家企业小散乱污企业,全部予以关停取缔,并由镇安环办专人盯靠,严格监督;对环评手续不全的193家企业,实施断电停产,责令补办手续;对28家限期整改企业进行专项督促整改。二是群策群力严监督。设立安全环保举报微信平台和有奖举报电话,鼓励群众监督举报,并对举报情况及时跟进处理。截至目前,共接到群众举报18起,对违规企业全部进行了处理,并兑现奖励3300元。三是昼夜巡查防反弹。针对关停企业夜间偷开工现象,成立班子成员带队的巡查小组,自85日开始,在每天晚上9点至12点、凌晨4点至8点两个时间段,对关停企业进行随机抽查。对私揭封条、擅拉电闸偷开工的 15家企业进行罚款和全镇通报处理。 

  【外地做法】 

  福建三明市探索搭建“创新助理”平台提升中小企业创新能力 

  针对中小微企业创新资源不足、创新能力不强、创新人才缺乏导致企业产品科技含量不高、市场竞争力不足等问题,福建三明市探索搭建“创新助理”平台,为企业提供科技信息咨询、技术转移与科技成果转化、信息技术推广应用等多元化科技创新服务。该平台主要包括8个服务模块,其中,“创新超市模块”主要提供科技成果转化、知识交易等服务;“创新工坊模块”可提供产品研发设计、技术改造、产品检测等创新服务;“政策助理模块”主要提供各级政府、各部门的项目申报、扶持政策及政策解读等信息;“情报助理模块”主要提供检索查新、产业情报、竞争情报等信息资源。该平台按企业管理方式进行运营,由政府资助经费建设的软硬件设施、网络平台等科技服务资源,以不盈利为目的的原则为中小企业开展有偿服务,有偿服务收入用于支付技术人员报酬、日常管理和维护费用,实现政府资源的社会化非盈利性共享;由共建单位提供的科技服务资源,以市场化服务收费为科技型企业开展有偿服务,收费标准参考市场价格合理定价,服务成果与收益按照服务合同约定共享。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11