PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-180期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-08-23

  【工作动态】 

  圣城街道全力以赴抓好创城迎测 

  一是思想再重视。继续把创城工作作为当前的头等大事和首要任务,立即行动,迅速推进,拿出100万元用于创城考核奖励,在全街道营造“人人关注、人人支持、人人参与”的创城氛围。二是力度再加大。每天安排督查人员进村入巷查问题、促整改,强化对突出问题和薄弱短板的检查整改,对未在规定时间整改完成的村,按照创城考核办法扣分,并将创城工作成绩纳入各村年终考核,与评先树优挂钩。三是责任再落实。全体包村干部、网格长全部下沉到一线,对老旧小区、城中村、集贸市场等重点区域,定人、定岗、定责,确保全时全域无盲点;同时,强化督查问责,对创城工作中态度不积极、工作懈怠等情况,由专人进行即时核查,发现一起问责一起,确保工作责任落实到位。 

  市金融办深化金融改革创新提升服务实体经济发展能力 

  为深入贯彻落实市委十四届三次全体(扩大)会议精神,市金融办深化机制创新、完善服务体系,着力提升服务实体经济发展能力。一是建立企业大额授信联合管理机制。参照债委会管理模式,建立联合授信管理机制,对有融资需求、融资存量在2000万元以上企业的融资授信进行统一管理,实现防范银行金融风险和满足企业融资需求的有机结合,切实提高区域性金融风险防范水平。二是设立股权质押融资增信引导基金。联合齐鲁股权交易中心,设立引导基金,为挂牌及托管企业银行贷款实行增信服务,优先支持科技型、创新型中小微企业,同时加快推进小额贷款保证保险试点工作,有效破解中小企业融资难、融资贵问题。三是推进企业改制上市挂牌。对20家拟上市挂牌企业进行重点帮扶,协调解决遇到的困难和问题,加快推进企业上市挂牌;举办企业资本市场培训会,对企业高级管理人员进行资本市场运作业务培训,提高企业驾驭资本市场的能力。确保全年实现新增上市挂牌企业55家以上,直接融资规模200亿元以上。 

  【外地做法】 

  江苏南通市创新推出“出口退税贷” 

  针对中小外贸出口企业规模偏小、实物资产少、传统抵押品不足等融资难、融资贵问题,江苏南通市近日创新推出专门为中小外贸出口企业融资的信贷新产品“出口退税贷”,年内有望帮助企业解决超过100亿元规模的融资额度。该产品由南通市金融办、国税局、农商行联手推出,国税部门提供退税数据及相关企业诚信纳税信息,农商行盘活外贸企业出口退税资产,对符合要求的中小外贸出口退税企业提供无抵押、无担保贷款。“出口退税贷”采用“纯信用”方式,产品额度内无需提供任何额外抵押,省去资产评估、担保等手续,期限内可循环支用,解决了以往银行“不敢贷”和企业“贷不着”之间的矛盾。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11