PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-171期

信息来源:市委办    发布时间:2017-08-10

  【外地做法】

  威海市在全省率先推行“一窗式”“一门式”改革

  为最大限度让企业和群众少跑腿、好办事、快办事,威海市全面推行“一窗式”“一门式”政务服务模式改革,加快实现企业和群众在政务服务中心办同一件事只需一个窗口的目标。“一窗式”政务服务模式改革,既按照前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,对市、县两级政务服务中心窗口进行重新设置,把各个部门内部依照申请政务服务事项向行政审批科集中、行政审批科成建制向政务服务中心集中,做到科室设立到位、人员配备到位、事项进驻中心到位、授权窗口到位。“一门式”政务服务模式改革,既按照县级统筹、平台统一、标准统一和业务统办的模式,统一规范镇级便民服务中心建设,把劳动就业、计划生育、社会保险救助、农村医疗及涉农补贴、公安户籍办理等与基层群众生产生活密切相关的服务事项,全部纳入便民服务中心集中办理。打破原来分部门派驻窗口工作人员的做法,由窗口统派固定工作人员,窗口工作人员统办进驻便民服务中心所有业务,实现“一窗口”办所有事。同时,为充分发挥“一窗式”“一门式”服务改革的效能,威海市拟将市县两级所有依申请类非涉密政务服务事项,全部集中到政务服务中心实体大厅和网上大厅集中办理,为群众提供服务事项全程网办“零跑腿”“最多跑一次”服务。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19