PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-170期

信息来源:市委办    发布时间:2017-08-09

  【外地做法】

  河南省中牟县创新建立“星”级模式破解信访难题

  为有效破解困扰多年的信访难题,河南省中牟县创新建立“星”级信访难题攻坚模式,将全县所有信访案件和不稳定因素按交办的级别、紧急程度、影响面进行分类标注星数,强制性规定办结时限。星级根据信访问题解决程度或信访稳定情况增减。县级领导或县委信访工作领导组还对“三星”级的“难、棘、急”信访案件进行集体会诊,逐案点评分析,查找“病因”,对症下药。该县整理近两年146起信访遗留难题,按照属地管理原则,分至各主管单位,通过与信访老户逐一见面,查清诉求、查清问题、查清原因、查清责任,按照难易程度归为“一星”“二星”“三星”三类事项,分别建档,明确具体责任单位、责任人和化解时限。“一星”级信访事项要求当月化解到位,“二星”级信访事项要求2个月内化解到位,“三星”级信访事项要求3个月内化解到位。同时,成立专项督察组,定期或不定期组织巡察,建立“红黄黑”评比制度,对出现问题的实行责任倒查,直到问题解决。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19