第2017-170期
信息来源:市委办 发布时间:2017-08-09

  【外地做法】

  河南省中牟县创新建立“星”级模式破解信访难题

  为有效破解困扰多年的信访难题,河南省中牟县创新建立“星”级信访难题攻坚模式,将全县所有信访案件和不稳定因素按交办的级别、紧急程度、影响面进行分类标注星数,强制性规定办结时限。星级根据信访问题解决程度或信访稳定情况增减。县级领导或县委信访工作领导组还对“三星”级的“难、棘、急”信访案件进行集体会诊,逐案点评分析,查找“病因”,对症下药。该县整理近两年146起信访遗留难题,按照属地管理原则,分至各主管单位,通过与信访老户逐一见面,查清诉求、查清问题、查清原因、查清责任,按照难易程度归为“一星”“二星”“三星”三类事项,分别建档,明确具体责任单位、责任人和化解时限。“一星”级信访事项要求当月化解到位,“二星”级信访事项要求2个月内化解到位,“三星”级信访事项要求3个月内化解到位。同时,成立专项督察组,定期或不定期组织巡察,建立“红黄黑”评比制度,对出现问题的实行责任倒查,直到问题解决。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号