第2017-167期
信息来源:市委办 发布时间:2017-08-04

  【政策动向】

  我省出台实施意见促进建筑业改革发展

  近日,省政府办公厅印发《关于促进建筑业改革发展的实施意见》,围绕扶持行业做大做强、优化发展环境、完善建设组织模式等方面提出明确要求。其中,《意见》提出,在全省开展创建“建筑强市、强县、强企”活动,对排名分列前五的市、前十的县、前三十的企业,各级政府可出台激励政策给予扶持;支持银行、保险和融资性担保机构开展应收账款质押贷款和信用保险业务,允许建筑业企业以建筑材料、工程设备等作为抵押进行反担保;各级政府要为企业“走出去”搭建平台。《意见》明确,深化简政放权改革,探索建设领域资质、资格多证合一;到2018年12月31日,停止实施主管部门代收、代拨建筑施工企业养老保障金制度,由建设单位在开工前按照定额费率直接向施工企业支付,并将收款凭证作为办理施工许可证的要件;减轻企业负担,建筑领域工程质量保证金预留比例上限由5%降至3%;建设单位凡要求承包企业提供履约担保的,必须对等提供工程款支付担保,否则视为建设资金未落实,不予办理施工许可证。《意见》要求,提高装配式建筑在新建建筑中的比例,公共租赁住房、棚户区改造安置住房等项目全面实施装配式建造,学校、医院、市政设施等政府投资工程应使用装配式建筑技术。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号