第2017-166期
信息来源:市委办 发布时间:2017-08-03

  【外地做法】

  湖北荆门市对政府购买服务实行负面清单管理

  为进一步规范政府购买服务行为,厘清政府购买服务边界,湖北荆门市制定出台《荆门市政府购买服务负面清单》,对政府购买服务实行负面清单式管理,明确政府部门不得向社会力量购买的情况。其中,《清单》指出,由政府职能部门提供服务效益、效率明显高于由市场提供服务的事项不得作为政府购买服务项目,包括不能或不宜由市场配置资源的公益一类事业单位承担的义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基本医疗服务等基本公益服务事项。《清单》明确,不得将原材料、燃料、设备、产品等货物及建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修等建设工程作为政府购买服务项目;严禁将铁路、公路、机场、通讯、水电煤气、文化、体育等领域的基础设施建设,储备土地前期开发,农田水利等建设工程作为政府购买服务项目;严禁将建设工程与服务打包作为政府购买服务项目;严禁将非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围。政府建设工程项目确需使用财政资金,应依照《政府采购法》及其实施条例、《招标投标法》规范实施。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号