第2017-165期
信息来源:市委办 发布时间:2017-08-02

  【上级精神】

  省委全面深化改革领导小组召开第三十五次会议

  7月31日下午,省委全面深化改革领导小组召开第三十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十七次会议精神,听取有关方面改革工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,对各地区从服务党和国家大局出发,扎实推进各项改革落实落地提出明确要求,为我们正确准确有序协调推进改革提供了科学的思想方法和工作方法,要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央改革决策部署上来,敢于担当、真抓实干、善作善成。当前,全面深化改革已经进入施工高峰期和攻坚期,任务越重、困难越多,越需要我们提高政治站位。要上连天线,进一步树立大局观,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,服务于党和国家工作大局。要下接地气,坚持以人民为中心的发展思想,对已经实施的改革举措要多问一问群众认不认可、满不满意,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分,进一步提高办事效率,更好服务人民群众。要敢于担当,勇于探索实践,以自我革命的精神推进改革,确保党中央各项决策部署在山东落实落地、开花结果。

  会议强调,要切实把我省改革情况理清楚,看进展情况,看实际效果,对重点改革措施紧盯不放,加大督察和暗访力度。要压实责任,主要负责同志要亲自推动,健全能定责、可追责的考核机制,加大改革在经济社会发展综合考核中的权重,将改革落实作为巡视巡察的重要内容。要加强改革队伍建设,按照好干部标准进一步配齐配强改革力量,增强改革队伍的专业思维、专业素养、专业能力、专业精神,在全省尽快形成“允许改革有失误、但不允许不改革”的鲜明导向,把改革作为检验干部的“赛马场”“试金石”,激励干部担当作为干事创业。要总结经验,对实践证明行之有效的经验做法和典型要及时总结推广,以点带面,不断把山东的全面深化改革提高到新水平。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号