PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-052期

信息来源:市委办    发布时间:2017-03-16

  【外地做法】

  江苏盐城市首创设立民生三项保险专项资金

  江苏盐城市在全国首创设立民生三项保险资金,由财政出资为群众缴纳商业保险,以固定保费支出替代不确定的救助补偿开支。民生三项保险包括自然灾害民生保险、困难群众特别重大疾病专项保险和五保及“三无”老人失能、失智护理保险,保费由市、县两级财政承担。自然灾害民生保险将保障本市户籍人员及居民自住房屋遭受风灾、暴雨等自然灾害以及家庭火灾、煤气中毒等事故灾害时获得补偿,最高补偿达15万元。困难群众特别重大疾病专项保险,对低保及低保边缘群体中经诊断患食管癌、胃癌、白血病等20种特别重大疾病的困难群众按自负医疗费用给予补偿,由商业保险机构按照个人自负医疗费用的70%给予赔付,最高赔付额度为30万元。失能(失智)老人护理险,对农村五保和城市三无因年老、疾病、伤残导致失能、失智而需要安排进入专业护理机构进行护理供养的,由承保的商业保险机构支付每月1200元的护理费。盐城市民生三项保险专项资金今年总投入达3881万元,将惠及全市800多万人口,有效保障80万托底救助对象和近3万特困救助供养人员。目前这项工作保险招投标工作已完成,正进入保费支付和出具保单阶段。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11