第2017-050期
信息来源:市委办 发布时间:2017-03-15

  【工作动态】

  市林业局全力推进春季植树造林工作 

  一是广泛宣传发动。开展以“绿化植树年”为主题的植树造林宣传活动,采取多种形式宣传活动,营造植树造林浓厚氛围。二是集中绿化补植。结合“美丽乡村”建设,开展“绿色进村、绿色入院、绿色入户”活动;围绕绿化薄弱领域和主干道路等重点,开展为期40天 

  的集中绿化补植,争取到4月中旬,完成植树造林1.3万亩。三是强化督查指导。成立2个植树造林技术督导组,深入各镇街区造林一线进行督促指导;实行“周调度、旬督查、月通报”,对镇街区造林绿化工作推进情况和目标任务完成情况进行督查,协调解决存在的问题,确保绿化工程质量。 

  【外地做法】 

  浙江嘉善县这样推进PPP项目

  (近日,国家发改委、住建部联合下发《通知》,遴选了43个中小城市作为国家“重大市政工程领域PPP创新工作重点城市”,嘉善县成为浙江唯一入选城市。) 

  一是体系+管理保障项目能启动。成立领导小组,下设综合协调、商务谈判、法律咨询和项目推进4个组,建立20人专家库和40家中介咨询机构。建立县PPP项目中心、项目库和向社会资本开放目录,编制项目储备库三年计划和年度推进计划,引入重大项目、重大决策社会稳定风险评估。出台推进PPP实施意见、操作细则等,制定PPP项目审批流程建立项目联评联审机制,完善社会事业投资经营公平准入竞争机制,健全公建民营、民办公助、混合经营的体制机制,以及统一的社会事业领域项目建设标准。二是保障+绩效确保项目能推进。建立城乡基础设施建设项目滚动计划,设立基础设施投资基金,探索建立全县政府债券发行机制。开展县镇两级政府融资平台转型工作,由县级政府主导出资设立基础设施投资基金,制定城乡各类建设资金统筹使用制度。建立民间资本投资社会事业适度回报和奖励制度,定期监测项目产出绩效指标,作为社会资本或项目公司费用获取标准,每3至5年对PPP项目进行中期评估。三是跟踪+推进实现项目能落地。建立主要相关部门联席会议以及PPP项目跟踪协调等机制,征集PPP项目99个。建立部门联动沟通协调机制,加快推进项目落地,已策划实施PPP项目14个,社会福利中心成为省内首家通过公开招标确定设计与运营联合体的公建民营项目。制定全县基础设施和社会事业领域向社会资本开放改革若干意见和工作方案,计划到2017年重大基础设施和公共服务领域项目采用PPP模式的达到60%,民间资本占全社会固定资产投资的比重达到80%以上。同时,建立试点项目滚动计划,涵盖供水、垃圾处理、地下空间开发、综合交通、平台建设、小城市培育等多个领域,总投资达172亿元以上。 

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号