第2017-049期
信息来源:市委办 发布时间:2017-03-14

  【外地做法】 

  杭州市推广使用“钉钉”让企业“最多跑一次” 

  为破解企业“跑断腿、磨破嘴”难题,做好“政府店小二”,杭州市在全市政府部门推广使用“钉钉”云办公平台与企业对接沟通,推动企业到政府办事“最多跑一次”。“钉钉”是阿里巴巴集团研发的一套即时通讯系统平台,目前使用企业超过300万家。因看中“钉钉”对企业的高覆盖率和使用黏性,杭州市依托“钉钉”基础架构,建设“钉钉”企业服务窗,将政府各部门服务企业的职能集成到企业服务窗,打造政府服务企业的一站式在线移动云平台和大本营,诸如企业项目申报、审批服务等服务内容,均能在平台中得到“一键解决”。目前,杭州已有600多家企业入驻企业服务窗。此前,杭州市部分政府部门已在“钉钉”平台进行了实践。以杭州市地税拱墅分局为例,辖区内数万家纳税单位该怎么管理?通过钉钉,地税拱墅分局将纳税单位融入虚拟组群,实现了公告通知随时推送、税务数据快速采集预测、网上即时交流答疑。下一步,杭州市将把政府原有的OA办公系统逐步改造成“钉钉”移动办公系统,所有政府工作人员都将使用“钉钉”,以提高政府部门办事效率。 

    

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号