PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-049期

信息来源:市委办    发布时间:2017-03-14

  【外地做法】 

  杭州市推广使用“钉钉”让企业“最多跑一次” 

  为破解企业“跑断腿、磨破嘴”难题,做好“政府店小二”,杭州市在全市政府部门推广使用“钉钉”云办公平台与企业对接沟通,推动企业到政府办事“最多跑一次”。“钉钉”是阿里巴巴集团研发的一套即时通讯系统平台,目前使用企业超过300万家。因看中“钉钉”对企业的高覆盖率和使用黏性,杭州市依托“钉钉”基础架构,建设“钉钉”企业服务窗,将政府各部门服务企业的职能集成到企业服务窗,打造政府服务企业的一站式在线移动云平台和大本营,诸如企业项目申报、审批服务等服务内容,均能在平台中得到“一键解决”。目前,杭州已有600多家企业入驻企业服务窗。此前,杭州市部分政府部门已在“钉钉”平台进行了实践。以杭州市地税拱墅分局为例,辖区内数万家纳税单位该怎么管理?通过钉钉,地税拱墅分局将纳税单位融入虚拟组群,实现了公告通知随时推送、税务数据快速采集预测、网上即时交流答疑。下一步,杭州市将把政府原有的OA办公系统逐步改造成“钉钉”移动办公系统,所有政府工作人员都将使用“钉钉”,以提高政府部门办事效率。 

    

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19