PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-048期

信息来源:市委办    发布时间:2017-03-14

  【外地做法】 

  青岛市推进食品生产小作坊集中入园 

  为切实解决食品生产加工小作坊数量多、分散广、流动性大、隐蔽性强等风险隐患,近日,青岛市出台《关于加快食品生产小作坊集中产业园和特色食品加工基地建设的实施方案》,提出以群众消费量大的产品或传统特色食品为主要品种,推进产业园和加工基地建设,为分散特色小作坊发展提供低成本生产经营场所和公共服务设施,引导食品生产加工小作坊由分散向集中、由个体向群体、由简单向系统的快速集聚。6月30日前,三区四市要完成《食品生产小作坊集中产业园和特色食品加工基地发展规划》编制工作,今年每地要新建1处群众消费量大的产品产业园或加工基地。园区管理方面,要实行“五统一”,即食品原料和添加剂采购、生产工艺流程、产品标签标识、产品检验、各项培训全部统一管理。资源配置方面,每个园区占地面积原则上不少于3亩,统一规划建设围墙、水、电、气、暖、网、路等基础设施,并配套建设原料储存区、粮食生产加工区和成品库区。此前,青岛市已建成莱西火烧、胶州粉条、王哥庄大馒头等8处加工园区和特色基地。 

    

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-199期
09-15
第2017-198期
09-14
第2017-197期
09-13
第2017-196期
09-12
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11