第2017-046期
信息来源:市委办 发布时间:2017-03-09

  【工作动态】

  我市环球软件公司获省软件行业表彰

  近日,省软件行业协会对2016年度山东省优秀软件产品、优秀软件企业和优秀软件企业家进行表彰,潍坊科技学院校办企业山东环球软件股份有限公司被评为“山东省优秀软件企业”,其自主研发的“环球协同办公系统软件V1.0”被评为“山东省优秀软件产品”。

  圣城街道强力推进市政工程拆迁

  圣城街道把拆迁扫尾作为锤炼干部作风、检验干部能力的主战场,按照“先急后缓”的原则,压任务,打硬仗,顺利完成了西公孙墓地搬迁、东升路南伸、北出口改造、健康街与晨鸣路路口、益羊铁路排水、元丰街路灯工程、广场街东伸等7项市政工程的拆迁扫尾工作。一是把村“两委”干部作为主力。对进度快、带头好的村进行通报表扬,对进度慢的村进行点名批评,激发村干部的工作干劲。在菜都路杨家段拆迁中,仅用7小时便全部签订拆迁协议。二是把“钉钉子”精神作为支柱。充分发扬机关干部迎难而上、勇于担当、敢于碰硬的作风,特别是在西公孙墓地搬迁中,包靠人员“一对一”做工作,“一户一策”做方案,一天一通报,一鼓作气,墓地全部搬迁。三是把依法拆迁作为准则。坚持公正、公开、公平,“一把尺子量到底”,绝不开政策口子。在东升路南伸拆迁扫尾中,对3处价值近20万元的违法建设,坚决不予补偿,依法进行拆除。

  【外地做法】

  苏州市开展安全生产领域“问责行动”

  为督促各地、各部门更加严格地落实安全生产责任,今年苏州市在全市安全生产领域开展“问责行动”,以强有力的问责追责推动安全生产责任制的落实。根据计划,安全生产领域“问责行动”将制定问责清单,推动关口前移,对于各地、各部门在安全生产职责范围内,不履行或不正确履行职责,造成一定影响及后果的,以约谈、诫勉、通报等多种方式启动问责。同时将制定履职清单,树立激励导向,坚持正向激励和容错纠错并重,既治不正不为,又促担当有为。健全问题线索定期移送机制,在市级层面上,各执法监管机构定期书面移送问题线索,由纪检监察机关依法依纪组织查处,严肃追究党政领导责任、监督管理责任。健全责任事故调查处理机制,坚持问责与整改并重,充分发挥事故查处对加强和改进安全工作的促进作用,定期对事故调查处理、整改落实情况进行“回头看”。

  深圳首推智能行人过街系统治理“中国式过马路”

  为解决“中国式过马路”问题,近日,深圳市交警在重要路口试运行智能行人过街系统。该系统综合检测、控制、语音、人脸识别、自动抓拍报警、ITS等多项技术,在行人过街斑马线处设置出入通行闸口,阻止行人随意穿行;即时监测行人和车辆流量,智能调配二者的放行时间;实行人脸识别和抓拍报警,对抓拍到的违法行为将即时曝光于路口的显示屏上,并将纳入个人信用征信系统。试运行结果显示,智能行人过街系统基本杜绝了行人“闯红灯”现象,大大提高了通行效率。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号