您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
首页 > 新闻 > 公示公告
“恒信杯”寿光市首届“九月谢师恩 致敬筑梦人”征文大赛开始了
信息来源:寿光市教体局     发布时间:2021-09-06

  征稿时间:2021年9月4日至9月14日(以投稿邮件到达时间为准)

  征稿邮箱:jsjzhengwen@163.com

  咨询电话:15966199788

  春风化雨润桃李,明亮温暖照一生。9月10日,第37个教师节就要到了。中国一直都有尊师重教的传统,在教师节来临之际,为进一步推动党史学习教育走深走实,弘扬中华民族尊师重教的优良传统,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,为教师节营造浓厚的节日氛围,相关单位特举办此次有奖征文大赛。

  据悉,本次活动由寿光市教体局、寿光市文联、寿光市融媒体中心主办,寿光日报全媒体平台承办,恒信集团寿光城市公司提供公益赞助。活动主要采取线上投稿、线下评选、现场颁奖的形式进行,最终将根据评委老师的打分,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖20名,且所有参赛人员均可获得参与奖。

  据活动方工作人员介绍,该活动征稿范围广泛,无论是学生或文学爱好者均可投稿。征文体裁除小说外,其他体裁不限,包括散文、诗歌、报告文学、格律诗词、对联、歌曲等。其中,散文、报告文学1000字左右,诗歌20行以内。正文内容可结合身边人、身边事,实事求是地写作,可讲述与恩师之间的故事,以生动的语言展现对老师的感恩之情,用真挚的感情抒发对老师的尊重与爱戴。要求主题鲜明、材料鲜活、案例典型、时代感强,并保证作品的原创性。征文活动结束后,将邀请专业评委进行评审。获奖名单及部分优秀作品将在寿光云APP、寿光日报和微信公众平台刊登。

  三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂。毫无疑问,老师在学生读书期间扮演了非常重要的角色。在生活中,他们是学生的避风港;在学习上,他们是学生的指路明灯。他们对学生的关爱体现在生活中的点点滴滴、方方面面。那么,借助此次机会,请你拿起手中的笔,将你亲身经历、亲眼所见,或留存于记忆深处的感动故事展示出来吧!用跳动在笔尖的文字,表达你对老师最深沉的爱。九月谢师恩,致敬筑梦人。你心中最敬爱的老师是什么模样?欢迎投稿。(寿光日报记者 王萍)

  奖项设置

  一等奖1名,现金2000元;

  二等奖3名,现金1000元;

  三等奖6名,现金500元;

  优秀奖20名,现金200元;

  参与奖若干,精美礼品一份。

  (注:参赛作品必须是未经发表过的原创作品,如发现抄袭或雷同,将取消参赛资格;一人可投多篇,同篇请勿多次投稿。)

分享
编辑:寿光市教体局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
看电影有补贴!最高立减20元!潍坊电影消费券来了!
09-03
全国一体化政务服务平台
03-07
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
    推荐阅读
外引内育 激活招商引资新动力
09-03
潍坊市政协副主席李士来一行到寿光市调研
09-03
寿光4个案例入选全省新型智慧城市优秀特色案例
09-03
灵活就业人员社保缴费实现“零跑腿”
09-03
潍坊市委副秘书长赵文果一行到寿光市调研
09-02