您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
关于禁放烟花爆竹的通告
信息来源:寿光市公安局     发布时间:2020-09-09

  民间传统的财神节是农历七月廿二(今年为公历9月9日)。为进一步加强财神节期间我市烟花爆竹禁放工作,全面贯彻《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例(修正案)》,认真落实好我市的禁放工作,有效预防在禁放区域内燃放烟花爆竹,减少大气污染,对违规燃放烟花爆竹的行为严厉查处,并依法予以处罚。

  我市禁止燃放烟花爆竹的范围为以下四条界线围成的区域:

  1.北侧界线:自西环路与寿济路交界处开始,沿寿济路南侧路牙石向东至羊田路。

  2.东侧界线:自寿济路与羊田路交界处开始,沿羊田路西侧路牙石向南至308国道。

  3.南侧界线:自羊田路与308国道交界处开始,沿308国道北侧路牙石向西至羊临路。

  4.西侧界线:自308国道与羊临路交界处开始,沿羊临路东侧路牙石向北至西环路,沿西环路东侧路牙石向北至寿济路。

  5.重点区域:羊口、侯镇、田柳化工园区。

  凡违反《条例(修正案)》及我市相关规定,在禁止燃放区域和场所燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和公民人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的单位和个人,公安机关将责令停止燃放,处五百元以下罚款。

  寿光市公安局

  2020年9月8日

分享
编辑:寿光市公安局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
看电影有补贴!最高立减20元!潍坊电影消费券来了!
09-03
全国一体化政务服务平台
03-07
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
    推荐阅读
努力办好人民满意的教育
09-09
市人大常委会调查提升特殊群体救助水平、 实施残疾...
09-09
蔬菜标准化培训 推进高品质发展
09-09
农村环境美 百姓展笑颜
09-08
亩产效益论英雄 推动高质量发展
09-08