您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
关于新冠肺炎疫情防控期间加强入境人员来寿光申报登记的通告
信息来源:市委疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室     发布时间:2020-03-20
  为进一步加强入境人员来寿光登记管理,维护正常疫情防控秩序和生产生活秩序,切实保障公众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规规定,现通告如下:

  一、入境人员(指进入中华人民共和国境内的中国公民含港澳台地区人员、外国人和无国籍人员)来寿光后,应当自觉遵守国家、山东省、潍坊市和寿光市各级疫情处置工作领导小组(指挥部)发布的疫情防控决定、命令等,自觉向单位或社区(村居)组织申报登记,接受检验检疫、隔离观察等疫情防控措施。

  二、自本通告发布之日起,入境人员无论从我国哪个口岸入境,只要目的地(含临时居住地)为寿光市范围的,应当在到达目的地后1小时内向目的地所在社区(村居)组织、所在单位主动报告,港澳台地区人员和外国人要同时向公安机关办理住宿登记。由政府统一“点对点”接回的入境来寿光人员,一律先到指定地点集中隔离,符合居家隔离条件的转为居家隔离。本通告发布前14天之内入境来寿光尚未纳入随访留观的人员,应立即主动报告。

  三、近期计划进入寿光的入境人员,本人、亲友或者接待单位应当提前2天向目的地所在的社区(村居)组织或单位报告其身份信息、国内住址、联系电话、国外旅居史、入境时间和地点、来寿光方式、健康状况和下步去向等情况。

  四、宾馆、酒店等要严格落实入境人员临时住宿登记报告义务,工作单位、接洽单位、社区(村居)组织、留宿人、房屋出租人应按规定将入境人员的健康状况、活动轨迹、接触人员等情况及时向公安机关或疫情防控部门报告,配合落实隔离观察等疫情防控措施。单位和社区(村居)组织应引导入境人员第一时间通过山东省电子健康通行码“来鲁申报”模块申请健康通行码。

  五、入境人员拒不按上述要求及时登记报告,故意隐瞒谎报病情、旅居史、密切接触人员,拒不执行隔离观察、医学检测等疫情防控规定的,入境人员的亲友、接待单位、宾馆和酒店、留宿人、房屋出租人等拒不按上述要求报告相关情况、帮助入境人员逃避隔离观察等防疫措施的,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、广大人民群众发现可能违反疫情防控措施的入境人员,要积极向公安机关、社区(村居)组织或者相关疫情防控部门报告。

  特此通告。

  市委疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室

  2020年3月19日

分享
编辑:市委疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
全国一体化政务服务平台
03-07
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
    推荐阅读
加大扶持力度 确保企业有序复工
03-20
不断提升合作水平 携手推动高质量发展
03-20
“零容忍”抓质量 推进水利工程建设
03-20
切实打好纪台片区水利工程攻坚战
03-20
抓管理提质量 高标准完成水利工程
03-19