您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
关于开展推荐申报第五批省级非物质文化遗产代表性项目工作的公告
信息来源:市文化和旅游局     发布时间:2020-03-18
  根据潍坊市文化和旅游局《关于开展第五批省级非物质文化遗产代表性项目申报工作的通知》精神。寿光市文化和旅游局研究决定,在全市范围内开展第五批省级非物质文化遗产代表性项目推荐申报工作。具体事项如下:

  一、 范围:2019年12月30日以前列入潍坊市级非物质文化遗产代表性项目名录的项目。

  二、标准和条件:1、符合《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《保护非物质文化遗产公约》对非物质文化遗产的定义。2、符合社会主义核心价值观,对增强中华民族文化的文化认同、维护国家统一和民族团结、促进社会和谐和可持续发展的具有积极作用。3、体现齐鲁优秀传统文化,具有重大历史、文学、艺术、科学价值,体现文化多样性。4具有增强在一定群体或者地域内世代相传,具有悠久的历史传统和清晰的传承脉络,至今仍以活态形式存在;具有鲜明的地域特色,有较大社会影响;急需保护的濒危非遗项目;有符合要求的项目保护单位、传承人、传习场所;有详实、具体可行的五年保护计划,并有配套保护经费。

  符合条件的非遗项目保护单位和个人,可向寿光市非遗保护中心提出书面申请,加盖项目保护单位公章,于2020年3月23日下午4:00前,报送到寿光市金海南路181号文化中心423室。将带公章的PDF版申请书发送到sgfy056@163.com。过期申请不予受理。

  联系电话:5106056(工作日) 18563659561(随时)

  寿光市文化和旅游局

  2020年3月18日

分享
编辑:市文化和旅游局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
全国一体化政务服务平台
03-07
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
    推荐阅读
政策春风让物流加速跑起来
03-18
省“重点工作攻坚年”动员大会召开
03-18
省发改委调研组来我市调研
03-18
创新驱动 点燃高质量发展新引擎
03-17
市政府召开第五次常务会议
03-17