您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
台风蓝色预警信号
信息来源:寿光市气象局     发布时间:2019-08-10

  

  寿光市气象局2019年08月10日09时54分发布台风蓝色预警信号:今年第9号台风“利奇马”已于今天凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,今天9时位于浙江省金华市磐安县境内,中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),中心气压972百帕。预计台风“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续减弱。11日中午前后台风中心进入黄海中部,11日夜间在青岛至日照沿海一带登陆。受其影响,今天至13日,全市阴有暴雨到大暴雨,同时10日夜间开始,我市风力逐渐增强,内陆地区北风7~8级阵风9~10级,北部海区8~10级阵风12级。可能产生城乡积涝、中小河流洪水、大棚积水、风暴潮等次生灾害,请注意防范。

  防御指南:

  1.相关部门按照职责做好防台风准备工作;

  2.停止露天集体活动和高空等户外危险作业;

  3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

  4.加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

分享
编辑:寿光市气象局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
    推荐阅读
全力做好台风防范应对工作
08-10
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
08-10
迅速行动 严密防范 全面做好各项防范
08-10
全力做好防台风“利奇马”各项工作
08-09
省文化和旅游厅一级巡视员李国琳一行来我市调研旱...
08-09