您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
寿光市河道防洪治理工程建设局潍坊市弥河防洪治理工程(寿光段)社会稳定风险分析公众参与公示
信息来源:寿光市河道防洪治理工程建设局    发布时间:2019-04-15
  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产项目社会稳定风险分析篇和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资【2013】428号)的要求,现将寿光市河道防洪治理工程建设局潍坊市弥河防洪治理工程(寿光段)进行社会稳定风险分析公众参与公示,征求公众对项目建设的意见和建议。

  一、项目概况

  1、项目名称:潍坊市弥河防洪治理工程(寿光段)

  2、建设单位:寿光市河道防洪治理工程建设局

  3、总投资及建设期限:总投资265980.43万元,设计施工期2年。

  4、工程概况:潍坊市弥河防洪治理工程(寿光段)建设内容包括:河道清淤、疏浚95.0km,新筑堤防33.1km,堤防加高培厚111.9km,新建堤顶管理道路146.7km,安装景观式防浪墙3.7km、钢筋混凝土防浪墙7.5km,新建、改建穿堤涵闸70座,新建丹河分洪、营子沟排水闸2座,新建险工险段护砌71.9km,拆除、改建交通桥(景观桥)11座,改建扩建生产桥18座,道口工程29处(含装配式防洪墙4处),改建、扩建橡胶坝3座,修建围村坝19.96km。

  二、社会稳定风险分析的主要内容

  社会稳定风险分析主要对项目建设可能引起社会风险因素进行分析。针对规划的合法性(政策规划和审批程序);合理性(拆迁安置政策、补偿标准制定、环境影响等)、可行性(规划方案、建设条件和建设时机)、可控性(运营安全、社会舆论)等方面进行 “风险调查、风险识别、风险估计、风险防范和化解措施、风险等级综合评判、风险结论”逐层分析。

  三、征求意见内容

  1、征求公众意见的范围

  项目周边受影响范围内的居民及企事业单位等。

  2、征求公众意见的主要事项

  本次公众参与重点是征求项目建设实施对公众生产生活、生态环境以及经济社会发展等方面影响的意见,包括项目利益相关者诉求、对工程建设的态度、影响社会稳定的风险因素、防范化解社会稳定风险的措施和应急预案等,以及对项目社会稳定风险分析工作的意见和建议。主要征求意见如下:

  (1)项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

  (2)您认为项目建设对当地生态环境的影响;

  (3)您认为项目建成后对当地防洪治理、经济及社会的影响;

  (4)您是否同意项目的建设;

  (5)其它意见和建议。

  四、公众参与形式

  竭诚欢迎广大公众发表意见和建议。公众可以通过书面意见、电子邮件、电话等方式向建设单位、评估单位提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议(非社会稳定风险方面的相关内容不在本次公众参与征求范围内)。社会稳定风险分析单位将在分析报告中真实反映公众的意见和建议,给予意见采纳与否的说明,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位和有关部门反映。

  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

  五、征询公众意见起止时间

  自本公告发布之日起10日内。

  六、联系方式

  1、建设单位:寿光市河道防洪治理工程建设局

  地址:寿光市商务小区5号楼B座

  联系人:刘主任

  电话:0536-5221236

  电子信箱:sgslfb@wf.shandong.cn

  2、委托社会稳定风险分析单位:潍坊天弘工程咨询有限公司

  联系人:于经理

  联系电话:0536-6106262        

  电子信箱:wfthzx@126.com

  七、附图(工程布置示意图)

分享
编辑:寿光市河道防洪治理工程建设局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
    推荐阅读
扛起使命担当 创新提升"寿光模式"新内涵
04-15
中宣部培训班上“寿光经验”得以推介
04-12
市人大常委会对《关于高标准推进农村人居 环境整治...
04-12
不断开创林业发展新局面
04-12
用文史资料献礼新中国成立70周年
04-12