PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

潍坊市圣博塑业有限责任公司年产5万吨塑料颗粒项目环境影响评价第二次信息公示内容

信息来源:潍坊市圣博塑业有限责任公司    发布时间:2019-01-29

  一、建设项目情况简述

  项目名称:年产5万吨塑料颗粒项目

  建设单位:潍坊市圣博塑业有限责任公司

  建设地点:寿光市文家街道文昌路与公园西街交叉口西南角。东侧为文昌路,南侧为闲置空地,西侧为山东巨兴塑业有限公司,北侧为公园西街。

  行业类别:C2929 塑料零件及其他塑料制品制造

  建设性质:新建

  建设规模:项目占地面积10433平方米,总建筑面积3072.13平方米,其中现有的办公室建筑面积463.2平方米,现有的再生塑料颗粒加工车间(1#车间)建筑面积为1583.68平方米,再生塑料颗粒加工车间(2#车间)建筑面积为525.25平方米,新建1座原料仓库建筑面积为250平方米,新建1座成品库建筑面积为250平方米。项目购置破碎清洗线、造粒线等生产设备共计55台(套),外购废旧塑料(棚膜、纸厂料、编织袋、矿泉水瓶等)63219吨/年作为再生塑料颗粒生产原料,建设24条多种塑料造粒线,项目建成将形成年产5万吨塑料颗粒的生产规模。

  二、污染物产生、防治及排放情况

  1、废气

  项目废气主要为破碎工序产生的粉尘、塑料熔融塑料时产生的树脂颗粒物、VOCs、HCl、丙烯腈、臭气浓度等。1#再生塑料颗粒加工车间内1-18#造粒生产线带水破碎工序产生的粉尘通过集气罩收集经布袋除尘器处理后由1根15米高的排气筒P1排放;1#再生塑料颗粒加工车间内1-18#废旧塑料造粒生产线熔融挤出工序产生的VOCs、树脂颗粒物、HCl、丙烯腈、臭气浓度废气通过集气罩+两级水喷淋+低温等离子+UV光催化氧化装置处理后由1根15米高的排气筒P2排放;2#再生塑料颗粒加工车间内19-24#废旧塑料造粒生产线熔融挤出工序产生的VOCs、树脂颗粒物、臭气浓度等废气经过集气罩+两级水喷淋+低温等离子+UV光催化氧化设备处理后由1根15米高的排气筒P3排放。

  2、废水

  项目生产废水经厂区污水处理站处理后大部分部分回用于清洗,剩余部分经污水管网进入寿光市中冶华天水务有限公司污水处理厂;生活废水经化粪池稳定化后排入污水管网,进入寿光市中冶华天水务有限公司污水处理厂。

  3、噪声

  项目噪声源主要为各类生产设备运行产生的噪声,经采取一定降噪措施后可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  4、固废

  项目产生的收集粉尘、压滤污泥、生活垃圾全部由环卫部门定期清理;废过滤网、废机头料外售处理;喷淋水箱循环水污油和污泥、废机油、废UV灯管、废液压油委托资质单位处理。

  三、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

  我公司已将制作好的环境影响报告书(征求意见稿),在如下网站进行公开(潍坊市圣博塑业有限责任公司环境影响报告书征求意见稿),以便公众查询;公众也可通过联系建设单位或环评单位借阅本项目环境影响报告书(征求意见稿)。

  四、征求意见的公众范围

  主要为项目地周边区域居民及其他利益相关者。

  五、公众意见表的网络链接

  公众可通过如下网站(建设项目环境影响评价公众意见表)获取公众意见表。

  六、公众提出意见的方式和途径

  公众可通过电话、信函、电子邮件或者直接到工作单位等方式,向建设单位或环评单位提交意见或咨询有关情况。联系方式如下:

  建设单位:潍坊市圣博塑业有限责任公司

  联系人:史经理

  联系电话:13854644000

  联系地址:寿光市文家街道

  邮箱:317529093@qq.com

  七、公众提出意见的起止时间

  公示之日起10个工作日,即2019年1月28日至2月15日(不包含节假日)

  潍坊市圣博塑业有限责任公司

  2019.1.28

编辑:潍坊市圣博塑业有限责任公司    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
坚持底线思维 全力维护社会稳定大局
01-29
绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定
01-29
51名住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-29
表彰先进树立榜样 彰显纪台实干作风
01-29
聚焦“五个振兴” 创新提升“三个模式”
01-28