PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

清洁卫生美家园 干净文明过大年——“巾帼美家”行动倡议书

信息来源:市妇联、市文明办    发布时间:2019-01-11
全市妇女姐妹们:

  家,是人生启航的港湾,是人们奋发有为的后盾。家人和谐、庭院整洁、布局合理、舒心美丽是每个家庭成员的愿望和追求,也是作为全国文明城市居民在新时代文明实践的基本要求。2018年以来,我们在全市倡导“巾帼美家”行动,广大姐妹携手家庭成员积极践行“家风美”、“家人美”、“家居美”、“环境美”四美标准,家人风貌和家居环境发生了显著变化。在春节来临之际,为营造干净、整洁、文明的节日氛围,彰显菜乡人民的美好生活,掀起“巾帼美家”行动高潮,市妇联、市文明办向全市广大家庭、妇女姐妹发出如下倡议

  一、弘扬家风,勤俭守规过大年。姐妹们要积极践行社会主义核心价值观,自觉融入新时代文明实践,把具有浓郁亲情的春节作为家庭文明建设的重要节点,传承和弘扬优秀家庭美德,孝老敬亲、感恩父母,以德立身、科学教子,廉洁自律、遵规守矩。推动移风易俗,摒弃铺张攀比陋习,倡导健康文明新风,营造简朴喜庆的新春氛围。

  二、和睦家人,文明温馨过大年。姐妹们要以家庭中的独特身份,积极发挥核心作用,引导家庭成员开展特色家庭文化活动,培养良好生活情趣,争当优秀家庭角色。倡导文明健康的娱乐方式,多锻炼,多读书,文明上网,做到不信谣、不传谣、不酗酒、不赌博、不搞封建迷信。遵守交通规则、不酒驾、不醉驾、不疲劳驾驶,慢行礼让,文明出行,营造平安祥和的新春氛围。

  三、美化家居,干净整洁过大年。姐妹们要充分发挥在庭院整洁中的骨干作用,努力做到“六净五不”,即:居室净、厨房净、厕所净、禽舍净、院落净、门前净,柴草不乱垛、粪土土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放,做到房前屋后整洁有序,生活用品摆放整齐,让家庭洁净整齐成为常态,打造洁净庭院,美丽家园,营造干净整洁的新春氛围。

  四、改善环境,美丽和谐过大年。姐妺们要发扬主人翁精神,倡树节能低碳绿色环保生活理念,积极参与到全市美丽乡村暨农村人居环境综合提升行动中来,爱护小家,维护大家,以小家之美推进农村人居环境提升。积极争当巾帼志愿者,扶贫帮困、义务劳动,巩固全国文明城市和卫生城市创建成果,打造整洁有序的生活环境,营造美丽和谐的新春氛围。

  姐妹们,美丽家园,干净过年,人人有责,家家受益。家风是传承,整洁是习惯,文明是美德,和谐是追求。要从点滴做起、从当下做起,讲文明、改陋习、树新风,以良好姿态争当新时代文明实践的传播者,以实际行动争做全国文明城市的践行者,为全市经济社会高质量发展贡献巾帼力量!

  寿光市妇联

  寿光市文明办

  2019年1月10日

编辑:市妇联、市文明办    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
强化理论支撑 夯实思想基础
01-11
加强隐患排查 切实抓好安全生产
01-11
扎实开展冬春治安大巡防安全大检查
01-11
节前安全生产再部署再检查
01-10
我市外贸经济实现跨越式增长
01-09