PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

寿光市豪源化工有限公司围海养殖项目(二)海洋环境影响评价第一次公示

信息来源:市海洋与渔业局    发布时间:2018-10-30

  寿光市豪源化工有限公司围海养殖项目(二)海洋环境影响评价工作已委托中海环境科技(上海)股份有限公司编制,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》《关于海洋工程建设项目环境影响评价报告书公众参与有关问题的通知规定》(国家海洋局,2017年1月3日)规定,现将寿光市豪源化工有限公司围海养殖项目(二)信息及环境影响初步分析公示如下:

  一、工程概况

  寿光市豪源化工有限公司围海养殖项目(二)位于寿光市小清河北岸的潮间带高地,主要用于对虾养殖,项目申请用海面积51.5807hm2,申请用海期限15年。

  二、工程主要环境影响因素

  施工期间污染物包括:施工人员产生的生活污水;施工机械、运输车辆等作业过程中产生的噪声、施工粉尘、废气;施工期间施工人员产生的生活垃圾。

  运营期间污染物包括:养殖废水、工作人员产生的生活污水及生活垃圾。

  三、环境影响评价工作程序及主要内容

  本工程环境影响评价分为三个阶段,准备阶段、环境影响工作开展阶段、编制海洋环境影响报告书阶段。

  环境影响评价主要工作内容包括:评价区域规划情况,自然与社会环境现状,环境影响预测分析,与相关规划的协调性,提出合理的、有效的环保对策和措施,从环境保护角度,对工程建设的环境可行性给出评价结论。

  四、征求公众意见的主要事项

  ①对寿光市豪源化工有限公司围海养殖项目(二)实施的意见;②对工程选址的意见;③对工程实施可能造成的污染的意见;④工程实施对调查人群生活的影响;⑤工程实施对当地经济影响的看法;⑥对工程实施的建议和要求。

  五、公众参与调查方式

  在本公告公示期间,社会公众可通过本公示指定的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,对工程建设及环评工作提出意见和建议。

  六、联系方式

  公示单位:寿光市豪源化工有限公司

  联系人:李先生

  联系方式:0536-5208199

  地址:寿光市蔬菜大厦

  环评单位:中海环境科技(上海)股份有限公司

  联系人:柏工

  联系方式:021-58856638

  地址:上海市浦东民生路600号

  七、说明

  公告不少于十个工作日。公众对工程实施有环境保护意见的,应当自本公告之日起十个工作日内,向建设项目单位提出。

  2018年 10月30日

编辑:市海洋与渔业局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31